4 2016-02-14

TVで
TVで見て読んでみたかったので購入しました。
もともとパタリロ、その他の魔夜峰央作品が好きなので、
面白く読みました。
完結してないのは残念ですが…。
魔夜峰央先生お元気そうでなによりです…。

4 2015-12-31

面白かったけど、これからというところで未完になってしまっているのが残念。

4 2015-11-11

楽しみ☆
マツコさんの番組で紹介されていたのを見て、
絶対読みたい〜!!と思った埼玉出身の愛知県民です。
オリジナルはとてもじゃないけど出せない金額だな〜、
なんて思っていたら、何故か検索に引っかかって。
キタコレ〜!!と飛びつきました。
元々、魔夜さんの作品は毒があって好きなので。
手元に届いたらじっくりニヤニヤしたいと思います♪

4 2016-01-18

笑えます
マツコさんの番組を見て「これ読みてぇ!」と思ったところ、すでに品切れでしたが、増版分がすぐに再入荷されました。
作者の事情により終わり方がちょっと「あれ?」という感じはしましたが、全体的にはとても面白かったです。
埼玉を激しくディスっていますが、埼玉県民の方が読んで笑ってくれるかも知れません。
ちなみに、当方生粋の埼玉県民です。

4 2016-08-31

サイタマラリア…
一応東京都民ですが、埼玉県寄りなので親しみを持って購入。
この作品を知ったきっかけは月曜から夜ふかし。
ことごとく埼玉県民をディスっていて、面白すぎました。
悪意を持って埼玉県民の友達にも見せましたが、友達も大爆笑!
続きがないのが残念でなりません。

4 2019-03-24

映画で大ヒットしてそれをダンナが見て買いたいと本屋さんを巡ったがどこも売り切れでこちらで購入。
ダンナはこの人の絵が好きなので映画でなく漫画で堪能したいと言う。
私は映画に行きたい。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2019-03-19

面白いです
本編は非常に面白いです。その他の短編は、まぁいつも通りですね。

4 2016-05-26

そこまで言わなくても(笑)と思いながら楽しんで読みました。ギャグマンガは楽しいです。

4 2016-05-24

埼玉にはエンジェルフェイスがいるから!
ハロプロ関係から興味を持ち、購入。
見事な埼玉デイスリ漫画で、私自身が政令都市ではありますが田舎よりの出身なので
東京への恐れが新たに少し芽生えた気がします。
通行所の賄賂は牛タンでいいのか?いけるのか?など妄想を掻き立てられる漫画です。
とても楽しめましたが未完の扱いで寂しく思いますが、作品の後記にある作者の未完になった理由を読むと納得するものでした。お時間がある方、埼玉と東京に興味がる方には読んで頂きたいなと思います。

4 2016-05-18

魔夜さんワールドを堪能。
登場人物が美少年、そして清々しいほどの埼玉への侮辱的表現(笑)に裏返しの深い愛情を感じました。
30年ほど前に描かれたこの作品が何故かまた脚光を浴びて世に出たとの事。
埼玉県民がおおむね喜んでいるという懐の深さに感心致しました。
でもこれストーリー的には未完ですよね?
先生には是非完結編を描いていただきたいので星4個です。

4 2016-12-17

懐かしい
作者も、昔はこれほど尖っていたんだなぁ、と思い出されました。マツコ・デラックスさんなどが紹介してブームになったようですが、古き良き時代の遺跡みたいな感じです。
またこんな作品を、作者にはかいてほしいものです。なかなか無理かなぁ。もう還暦過ぎたし…永遠の28歳ですが。

4 2016-06-15

夜ふかしをみて
購入しました。面白いけど、値段がたかーい!!でも、売れてほしい作品です!貸すとみんな笑いますよ

4 2016-06-07

面白ぃ♪
何気にこの昔のァニメが人気らしぃと聞き☆ポチッと購入♪かなり面白ぃのですが、続きが・・・!!( ゚Д゚)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他