翔んで埼玉 (このマンガがすごい!comics...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • コンビニで立ち読みしてたら、笑いを堪えるのに必死で不審者になるので(笑)改めて購入(コンビニじゃ、ポイントつかないんで)関西出身の埼玉県人なので、面白おかしく読まさせてもらえました。生粋の埼玉県人の人なら、どう思ったのかしら?埼玉だけでなく、茨木のディスりも結構酷い(笑)ご本人が、「埼玉に住まなくなったので、続きが描けない。」と、おっしゃるのは解ります。住んでる人が描けば自虐ネタですが、他県だと悪口になってしまいますものね。残念で ・・・(続きを読む
  • hiromuh3450さん
  • 3 2016-02-12
  • 微妙な感じ。
  • かなり好き嫌いが分かれるかな。パタリロ等読んだことある方なら受け入れられるけど、この作者の作品を初めて読んだ人はどうなんだろうか?私はほとんど知らなかったので独特な世界観と絵柄、さらに未完という事もあって本当に微妙。埼玉への愛情が垣間見れたらもう少し笑えたかな。期待した内容とは違ってました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-21

久しぶり
に読みました。
昔と違う観点から読む事が出来て改めて面白かったですわ〜

5 2019-04-21

新品在庫が嬉しい。
書店で見かけなかったのが、ここで買えて良かったです。

4 2019-03-24

映画で大ヒットしてそれをダンナが見て買いたいと本屋さんを巡ったがどこも売り切れでこちらで購入。
ダンナはこの人の絵が好きなので映画でなく漫画で堪能したいと言う。
私は映画に行きたい。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,823

4 2019-03-19

面白いです
本編は非常に面白いです。その他の短編は、まぁいつも通りですね。

5 2019-09-11

とんで
楽天ブックスさん、綺麗な本をいつもありがとうございます!!

5 2019-04-14

施設に入っている母の為に
若干、集中力が低下してきた母が、楽しく読めるようにと購入しました。
感想を聞いたところ、クスッとわらっていたので、面白いようです。
母が読み終わったら、自分も読みたいと思っています。

5 2019-03-18

埼玉県民です。この本はひどい!埼玉がよく書かれすぎです。実際はもっと廃れています。この本を読んで実際に埼玉にはいると、ギャップにびっくりするでしょう(笑)

5 2019-01-02

映画化
2月22日に劇場版が公開されるということで、その前に原作を読んでおこうと買ってみました。埼玉人ですが、埼玉のディスりが気持ちいいくらいにバンバン出てきて笑うしかないです。パタリロでお馴染みな魔夜さんの絵も懐かしい。劇場版も楽しみにしてます。

5 2018-11-09

妻が埼玉出身で読みたがっていたので購入しました。とても面白かったです。

4 2016-02-14

TVで
TVで見て読んでみたかったので購入しました。
もともとパタリロ、その他の魔夜峰央作品が好きなので、
面白く読みました。
完結してないのは残念ですが…。
魔夜峰央先生お元気そうでなによりです…。

5 2016-04-03

埼玉は秘境?
以前、「やおい君の日常的でない生活」の
単行本に収録された事があるようですが、
今になってコミックス化。
埼玉をとことんディスったギャグ漫画です。
作者も、まさか30年も経ってから後書き
を書くとは思っていなかったようで。。。

4 2015-12-31

面白かったけど、これからというところで未完になってしまっているのが残念。

4 2015-11-11

楽しみ☆
マツコさんの番組で紹介されていたのを見て、
絶対読みたい〜!!と思った埼玉出身の愛知県民です。
オリジナルはとてもじゃないけど出せない金額だな〜、
なんて思っていたら、何故か検索に引っかかって。
キタコレ〜!!と飛びつきました。
元々、魔夜さんの作品は毒があって好きなので。
手元に届いたらじっくりニヤニヤしたいと思います♪

4 2016-01-18

笑えます
マツコさんの番組を見て「これ読みてぇ!」と思ったところ、すでに品切れでしたが、増版分がすぐに再入荷されました。
作者の事情により終わり方がちょっと「あれ?」という感じはしましたが、全体的にはとても面白かったです。
埼玉を激しくディスっていますが、埼玉県民の方が読んで笑ってくれるかも知れません。
ちなみに、当方生粋の埼玉県民です。

5 2015-12-28

面白いです
テレビ番組でこのマンガのことを知り購入しました。面白いです。埼玉県民必読の書と思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他