総合評価に有効な件数に達していません

2015/11/18
    うーん、ちょっと期待外れ。。。
    80~90年代のジャパメタ、ハードロック、メジャーやインディーズ問わず、みんなが勢いあって怖いもの無くてカッコよかった当時を思い出します。 あの頃のバンドが復活したり、今も第一線で活躍したり、今の日本の音楽シーンを作ってきたレジェンド達にまた会えて嬉しいし、懐かしさと新鮮さが重なって一気に読んじゃいました。昨日からその頃を思い出してジャパメタずーーーーっと聞いてます。 メジャーにはなれなかったけど、インディーズでもカッコ良く、超っ!強力なバンドやらアクションやらマグナムやらデランジェやらエックスやらLUNA SEAやら・・・挙げたらキリないけどそう言ったジャパメタ(ジャパメタじゃないバンドも)を支えたバンドの特集インタビューがなかったのがものたりなかった。てか、その辺を復刊に期待してた。。。 正直言って今のハードシーンやメタルシーンの若手の皆様はこの復刊号ではどーでもいいわっ! ジャパメタ30年史って言うサブタイトル付けてんだから徹底的に80~90年代にこだわって欲しかった。一冊丸ごと「80年代からロクfで育ったバンドや盛り上げたバンド、それを応援してた俺たちの集大成!」みたいな内容を期待したし、そう言うロクf復刊版に仕上げて欲しかった!編集したのが最近の人達ですかね? ロクfってメジャーだろうが、マイナーだろうが、そんなかゆいとこまで手が届くネットもない時代に少ない情報をむさぼれる雑誌だったからこそ少ない小遣いで毎月楽しみに買ってた。復刊は嬉しいけどそこが残念。。。 この内容で正直2000円は高ぇーっ!(笑) 付録のDVDも今の皆さんはどうでもいいので懐かしい音源やら、動画クリップ集などで構成してくれた方が良かった。それらを完璧にクリアしてたら3000円だろうが、5000円だろうが喜んで買います!(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/15