2022/09/08
    孫にプレゼントで購入しました。絵を描きたいのに思うように描けず気にしていたので、絵に慣れる参考になればいいなと思います。
    注文日:2022/08/30
    2020/11/07
    お絵描き大好きだけど思った通りに描けないという年長男児に購入。分かりやすく、親子で楽しみながら描いています。
    注文日:2020/10/27
    2020/05/16
    子供が、とても使いやすく良かったです シリーズを購入したかったのですが、もう販売されてないようで この本はあってよかったです。
    注文日:2017/08/16
    2018/07/11
    子供の絵がなかなかうまくならないので練習させるために購入しました。夏休みに使いたいと思います。
    注文日:2018/06/02
    2016/10/16
    すぐには見つからない本だったようですが、ちゃんと探していただき、ありがとうございます。
    注文日:2016/10/04
    2021/05/18
    小学生には絵柄が子どもっぽく見えてしまったようで、全く食いついてもらえませんでした。「うまく描けない!描けるようにならんきゃ!」という自覚がある子であれば、取り組むかなと思います。好きな絵のスタイルや美学がある程度確立されている子どもの場合には、書店で実物を見せて子どもの反応を見てから購入した方がよいかも知れません。 「まあ、何ページかはやってみてよ」と言われて渋々取り組んでいましたが、出来上がった絵が自分が好きに描いた絵と比べてかわいそういなるような出来だったので、続けるのは諦めました。タンポポなどは「こういう風にも描けるけど、こういう描き方もあるね」と親の描き方や自分流の描き方と比較するアプローチも取ってみましたが、続きませんでした。 「大体の形を単純に取ってから細部を描くというやり方もあるんだよ」ということは知ってほしかったので、学校の写生会の前に見せて説明するのに使いました。色々な物の例が載っているので、説明しやすかったです。
    注文日:2021/03/25