3.5
(6件)

2016/02/03
    かたつむりの散歩さん
    楽しい気持ち 嬉しい気持ち
    話題になっていたのと、明るい印象に引き寄せられて読んでみました。 蝶々さんの他の書籍はあまり読んだことがなかったのですが、 結婚も出産もこれからあるのかどうか分からない悩みの多い30代の私には、 気持ちが晴れやかになる本でした。 底抜けに明るく、何事にも素直に楽しんでいる蝶々さんが素敵。 そして、これから産まれるお子さんとの不思議な会話(?)など、 読んでる身としては不思議だけれど、そういうことが起こったらいいなと楽しみになる気持ちを感じました。 人生の心配ばかりしていないで、明るく楽しまなくちゃ!と思わせてくれる本でした。 母娘の写真や、かわいいパラパラ漫画にも心癒されました。 同年代の友人にもおすすめしたいと思います。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/16
    imago0111さん
    蝶々ねーさんが、蝶々ママになって帰ってきました。 数年前もう引退するのかと心配していたらなんと ママになってたんですね! すごくリアルな妊婦ライフに読んでて色々自分の事と 重なり思い出しました。辛かったつわりの日々。 切迫で緊急入院し絶対安静などなどウチの子も こんなに大きくなりました。あっと言う間ですね~! 本の写真を見て、フラちゃんのことムスコがとても 気にしていました。この子誰?って
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2016/03/05
    ワクワク!
    蝶々さんのエッセイ本は必ずと言って良いほど購入しています 共感できること沢山あり、勇気づけられました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/29
    2016/01/30
    小悪魔は好きでしたが、こんな、お花畑状態の妊婦に堕ちるんだとびっくりし、内容も薄く、プライベートな日記で終わらせていたら、と。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/22
    普通
    銀座小悪魔日記から多少飛び飛びになりつつ読んでいます。 いつも読む前は興味津々なのですが、読んだ後は「別に買わなくてもよかったかな?」と思ってしまいます。 今回もそうでした。 パラっと立ち読みして買うかどうか決めるといいと思います。 私も妊娠を控えていますが、“彼女だからこそできること”が多く、参考にできそうなことはあまりありませんでした。 どちらかというと、妊娠中は控えた方がよいとされている事を色々されていたようで、さすがトリッキーだなと思いました。 疑問もいろいろと残り、この後も育児本などで小出しにしていくんだろうなぁという感じです!
    注文日:2016/01/10
    2016/01/18
    楽しみにしていましたが特に目新しさは感じませんでした。お産は大変ですし仕方ないですが、今までのような読んでいての何かが無いというか。 本当に欲しいもの必要なものを手にした結果が今の状況なのかな。 そしてパートナーがなんだか蔑ろ…。 母娘のテーマを感じる内容でした。
    注文日:2016/01/15