自律神経を整えるぬり絵 [ 小林弘幸(小児...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-03
  • 自律神経が整うかどうかは分かりません。大人の塗り絵の本はたくさん出版されているので、絵柄(?)は好みで選ぶのが一番いいですね。こちらのものと、世界はひとつ 旅するディズニー塗り絵 など楽しそうなものとどちらにしようか迷ったのですが、初めて大人の塗り絵を購入するということで、初心者向けかなと思われるこちらを選びました。初心者とかそういうことは気にせず、好きなものを選べばよかったなと思います。悪くはないのですが、それほど楽しい絵だと ・・・(続きを読む
  • kanatatohikaruさん
  • 3 2017-01-09
  • 思ってた以上…。
  • 細かくて丁寧に塗る必要が有りますが、完成すると綺麗で癒され感が有ります。集中することが出来、自律神経に良さそうなのは間違いなさそうですが意外と疲れます。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-28

続けます
やってるときは無心で呼吸も整ってるようです。これが良いのかなぁって思ってます。

4 2019-05-20

届きました!
簡単そうに見えて、集中力がいるので、家事のついでには出来ません。でも、家族と話したら、時間を決めて、絵を描いてる時は、自分たちがすると言うので、良かったです。子供達も大人になって来たと、肝心しました!

5 2019-01-11

母の為に注文しました。
何色にしようかと楽しみにしながら塗っているようです。

4 2017-08-03

自律神経が整うかどうかは分かりません。
悪くはないのですが、それほど楽しい絵だと思えず、数ページ塗って飽きて放ってあります。
紙の質は水彩色鉛筆でも一応は耐えうるようですが、画用紙にコピーした方がいいかもしれないです。
一枚ずつ手で切れるよう切り取り線がついているのは便利だなと思います。

5 2018-07-03

落ち着きます。
集中力が必要な仕事が続くと疲れが溜まって疲労困憊します。そんな時にこの塗り絵をしていると不思議とリラックス出来ます。寒暖差が激しく疲れたなぁと感じたら、夕食後にこの塗り絵をして、湯に浸かり床に入ると良く眠れるので効果があるのだと思います。

• satokoo716さん
  • satokoo716さん

4 2018-04-11

効果はわかりません
まだ1ページしか塗れていないため、効果はわかりません。この先の期待を込めて星4つです。

• マリ0856さん
  • マリ0856さん

5 2016-02-09

毎日しています
一人暮らしの母にプレゼントしたのですが、とっても気に入り毎日塗っては見せてくれます。今までいろんなものをプレゼントしましたが、これが一番喜んでくれたと思います

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2016-01-17

なかなか楽しいですー!暇な時間に少しずつ塗ってますー!ストレス発散にもなってます。

5 2016-08-29

本屋さんでちらっと見て、こちらで購入しました。
よくある大人用の細かいぬり絵に比べると、幅が広いので塗りやすいです。
ぬり絵初心者にも優しい一冊だと思います。

5 2016-05-14

プレゼント
私も使っていて気にいったので、母へのプレゼント用に注文しました。
本屋さんに行かなくてもよくて、早く届くし、梱包も丁寧で、とっても便利です。

5 2015-12-29

母に頼まれ購入しました。なんかのんびりするそうで本人とても気に入ってます♪

5 2016-02-11

高齢者の認知症予防に良いかなぁ〜と思い購入しました。
見て、自分でも楽しんで出来そうと思い満足しています。

4 2016-01-09

ぬり絵
「自律神経を整えるぬり絵」って、今までの塗り絵とどこが違うんだろう?と思って購入しました。
この塗り絵は、裏が白です。個人的なイメージですが、裏にもある塗り絵と違って、絵の具などで塗っても次の塗り絵に影響が出にくいのかな、とも思いました。どんな画材で塗るか、迷ってます(^^)。

5 2016-10-09

30代の姉への誕生日プレゼントにかいました。細かいようで一時間で一枚は塗り終わらないとのこと。長く楽しめそうとのことでした。

4 2016-09-03

まぁまぁ。
更年期に差しかかり、自律神経系の改善に趣味を持とうと、カタチから購入してみました
色鉛筆も同時に購入しました
最初は、ちょこちょことぬっていましたが、ズボラの性格の私には、続けるのは難しかったかな!
途中で止まってしまいました…
でも、また気が向いたら続けたいです
意欲をそそる柄と、面倒だなと思う柄があるので、絵柄はビミョーです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術ぬりえ