2016/01/03
    nkkmarineさん
    やっと購入出来ました~!
    料理はどんな料理でも大体作れるんですが、おやつ系はプリンとパンしか作ったことなくて、「なかしましほ」さんレシピ本が人気らしいのを知って、この本を・・・。 最初、発売数日のこの本を注文しようとしたけどいきなり売り切れで、やっと購入出来ました~! まだパラパラっと見ただけなので、実際には作ってませんが、ネットで色々レシピを探すのも良いけど、こういう本を1冊持ってるとめちゃめちゃ重宝すると思います。 ☆おしながき全種 プレーンクッキー ピーナッツバタークッキー ロシアンクッキー チョコナッツクッキー ジンジャークッキー ココアとナッツのビスコッティ チーズスコーン きな粉グラノーラ ロシアンチョコクッキー きな粉ビスコッティ くるみチョコスコーン コーヒーグラノーラ ベイクドチーズケーキ アップルパイ キャロットケーキ チョコバナナケーキ パイナップルロール ふわふわカステラ モカブラウニー ホワイトチョコチーズケーキ カップショートケーキ ちいさなガトーショコラ まんまるマドレーヌ さつまいものおやき うずまきパイ2種 キャロットマフィン ティラミス カステラボール あんこブラウニー チョコカップケーキ ブルーベリーバウンドケーキ きんぴらそぼろおやき バナナホットケーキ メープルワッフル 豆乳フレンチトースト 懐かしドーナツ いもけんぴ ほうれん草とベーコンのミニホットケーキ 抹茶ワッフル クロックムッシュ風ミニレモンドーナツ カスタードプリン かぼちゃプリン レアチーズムース あずきみるくアイス チェー ジンジャーシロップ ベトナム風プリン 豆腐レアチーズ どら焼きアイスサンド 温かいチェー
    注文日:2015/12/07
    2015/11/03
    敷居が低くなったかも
    なかしましほさんのレシピ本は何冊か持っています。これまでは使っている素材がオーガニックだったり、お取り寄せしないと手に入らないものが多かったような。ですが、今回のこの本は材料はスーパーでも簡単に手に入るものばかり。少し敷居が低くなったような気がします。 あと、御本人も作中で述べていますが、糖分が以前より少し増えたかなぁと思います。 こだわりの素材でなくても作れて、子供が喜びそうな定番おやつがたくさんで購入して良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/07
    色々知りたい方に。
    なかしまさんのレシピ本はほぼ全種持ってます。 今回はどれかに特化した本ではなく、全体的に広げたレシピ集なので、 なかしまさんの色々なレシピを知りたい方にはこちらからがおススメです。 どれかに特化(クッキーのみやケーキ系のみ)したレシピが欲しい方だとちょっと物足りないかもしれませんがアレンジやポイントも載ってるので併用できると思います。
    注文日:2015/11/05
    2017/01/13
    妻のために購入
    ドーナツ作りに欲しかったようなので買ってあげました。喜んでドーナツ作りに励んでます
    注文日:2016/03/11
    2015/12/13
    tomongazさん
    まだ作ってはいないのですが、作りたいものがたくさんあって悩みます!
    注文日:2015/12/07
    2018/11/28
    なつ0319さん
    見てるだけで楽しい。 でも、お菓子作り初心者には色々買い揃えるものが多すぎて、唯一アップルパイがお手頃に作れました。 他は作るかな? 【追記】 その後他にもちょこちょこ作りまして、どれも美味しいのでお菓子作りが止まりません!特にクッキー、スコーンが美味しかった!
    注文日:2018/11/20
    2017/04/08
    簡単
    簡単でかわいくて美味しそう 確かに毎日作りたくなるようなレシピ本でした。 ただちょっとチープ感があるかなぁ だから毎日作れるってことなんだろうけど…
    注文日:2017/03/08
    2017/01/13
    erihaseさん
    おいしい!
    冬休みにドーナツを娘と作りたくて買いました。結局時間がなくて作れませんでしたが、休み明けにお友達宅に持って行くためアップルパイを作りました。めちゃくちゃ簡単でサクサクに焼けてお友達にも喜んでもらえました♪他のもどんどん作ってみようと思います^ ^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/12/14
    2016/11/11
    noriwakameさん
    なかしましほさん大好きです。
    もともと普段の料理に白ごま油や、きび糖を使う私には最適なレシピ本です。 なかしましほさんの本は、マフィンの本に続き2冊目ですが、 掲載レシピの種類が多いために、工程の絵が少ないので、初めて作るにはちょっと難しいかなと思いました。 でも、なんとか初めてのロールケーキ、上手にできましたよ。
    注文日:2016/11/05
    2016/06/25
    たくさん作りたいお菓子がいっぱいありました。 見ているだけでとても楽しい本です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/19
    2015/12/15
    まだ作っていませんが、どれもおいしそうです。 なかしましほさんのお菓子を上手に焼ける様になりたいです。
    注文日:2015/12/05
    2017/04/04
    買ってよかったです。
    作りやすくて美味しいレシピがたくさんで重宝してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2017/05/21
    不良品
    字が二重になってぼやけていて、印刷ミスでした。
    趣味|自分用
    注文日:2017/05/10
    2016/04/01
    遅いこと
    到着しません 以前よりも遅くなりました 他で買えば良かった 在庫ありを色々買ったのに
    注文日:2016/03/30
    2015/12/12
    思っていた内容とは少し違った
    なかしましほさんの本を持っていなかったので、欲しくて購入。近所の書店に置いてなかったので、中身が見れないけど表紙の雰囲気がとても好きだったので。 とても素朴で可愛らしいおやつが豊富に載っています。健康志向なおやつを好む方にはバッチリな本です。
    注文日:2015/12/08