SNOOPYはじめての刺繍 [ チャールズ・M・シ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 13件
  • mi_ariさん
  • mi_ariさん

5 2019-09-14

SNOOPYはじめての刺繍
スヌーピーが好きなので、申し分ありませんでした!さっそく表紙の図案を刺してみましたが、1cm以上の長さのサテンステッチがあり、少し驚きました。長いのにサテン指定の部分は、次回はロングアンドショートステッチで刺そうかと思います。
図案はどれも可愛く、意欲も湧いてきます♪シリーズ、他の本も購入したいです!

• ぴぴ1598さん
  • ぴぴ1598さん

5 2020-04-28

学生の頃少しかじってた刺繍。またやってみようと思って購入。写真付きでわかりやすい。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,658

5 2018-09-19

スヌーピー好き!!!
スヌーピーが親子で好きなので購入しました。
眺めているだけで癒される本ですね(笑)^^
題名が『はじめての刺繍』と言うだけあって初心者の私達にも挑戦しやすそうです。
糸と布、道具、やり方、基本のステッチなども詳しく載っています。
また、トートバッグ、がま口ポーチ、きんちゃく、ブックカバー、ペンケースなどの作り方も載っていたのが嬉しい誤算でした^^♪
娘と一緒に作れるといいなと思い刺繍枠は買ってきました^m^

• jj197979さん
  • jj197979さん

5 2017-07-11

刺繍したくなりました。
図案と刺繍された写真のサイズが一緒で、イメージしやすいです。
基本のステッチも載っているので初心者の方にもいいと思います。

5 2018-02-01

かわいい!
スヌーピーが好きなので購入しました。
とにかく可愛い!!
初心者にもわかりやすく書いてありました。

5 2017-10-21

かわいい!
とにかく可愛い(笑)
スヌーピー好きには満足の1冊だと思います。
刺繍は少し難しめだと思いますが、図案とかもあるので、練習すれば出来るようになるかな?って感じです。
可愛いハンドメイドスヌーピーグッズを作れるように活用したいと思います*

5 2017-10-14

まだ作ってはいませんが、とっても可愛らしい本で、スヌーピー好きにはたまりません。

5 2017-09-03

刺繍を始めたくて購入。
スヌーピーが大好きなので見てるだけでも楽しいです。

5 2017-06-12

かわいい
スヌーピー好きなので刺繍できるようになりたくて買いました。
とてもかわいいです。

5 2017-04-26

可愛い。
とにかく、見ているだけでも可愛い。
スヌーピー好きにはたまりません。
分かりやすく書いてあるので、今は縫い方を学び中です。

5 2017-02-24

私は刺繍の経験ゼロですが、スヌーピー好きにはたまらないって事で購入。
いずれやりたいと思います(笑)
これを覚えれば何にでも出来るので可能性無限大ですね(^-^*)/

5 2017-01-10

無性に刺繍がしたい気分になってこの本を買ってみました。
図案がとにかく可愛いです。ちょこっと縮小してコースターを作る予定です。

5 2016-10-25

まだ試してないけどスゴく気に入ってます!SNSで知り、来年入園の子供のために、幼稚園グッズに刺繍してみようと思ってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸刺繍