図書館戦争 BOOK OF MEMORIES【Blu-ray】 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-05

面白い
各キャラクターにキャストがハマっていて、違和感なく見れました。ストーリーも飽きることなく展開していくので面白かったです。
今回は小牧さんと毬江ちゃんメインのお話で、銃撃戦はなく平和です。かといって、ラブストーリー全開にはしていないバランスの良さがありました。何度も見たくなる作品なので買って正解でした。

5 2015-10-24

ホロッとします。
図書館戦争の原作・マンガ・アニメと全部のファンです。テレビで見て録画しましたが、やはりCMの入っていない物が欲しい!と即購入。テレビ版は地震速報も入ってしまいましたし。
鞠江ちゃん役の土屋さん、スゴく可愛くて…小説と展開は異なりましたがこちらもありです!二人(小鞠)のこの節が好きなので映像化されて嬉しかったです。
映画も行きましたが、そちらも絶対買います〜。

5 2015-10-22

娘がファンなので購入しました。内容はわかりませんがよかったといっていました。

5 2015-11-18

購入して良かった!
TV放送で見て図書館戦争にハマり、映像特典見たさにBlu-rayを購入しました。目当てだったメイキングも王様のブランチも良かったのですが、TV放送時にはカットされていたドラマ本編を完全版で見ることができて、とても楽しめました。シーンとして丸々カットされている場面はなかったと思いますが、郁が堂上教官の口まねをしているところだったり、玄田隊長と折口さんの息の合ったやりとりだったり、キャラクターの関係性や世界観に深みを与えていて、満足度が高まりました。
このドラマは時間軸として映画の一作目とラストミッションの間に位置するストーリーで、小牧教官と毬江ちゃんのお話がメインですが、郁と両親の対立問題や、そこに絡めて郁と堂上教官の関係も描かれ、原作小説からのアレンジも見事でした。もちろん、役者の皆さんの演技も、相変わらず素晴らしいです。
ラストミッションも劇場で見てきましたが、アクションに胸きゅんに、まだまだ実写「図書館戦争」の世界に浸りたいので、是非続編の作成をお願いしたいです。

5 2015-11-06

最高です・・・
小牧教官と毬江ちゃん、郁と堂上教官、柴崎と手塚、みんながお似合いで、ピュアな感じでとっても好感もてます。
小牧教官の最後のセリフ「もう、子供に見えなくて困っているよ。」に私も子供もノックアウト...
映画に続く危険な感じも良く出ていてあっという間に観終わりました。

• aqua1456さん
  • aqua1456さん

5 2015-10-06

発売日が待ち遠しい……。
原作小説ファンです。リアルタイムでドラマは見たのですが、やっぱり特典映像付きのブルーレイが欲しくて、
予約しました。 放送から間もないのに、発売日が早くて嬉しい……手元に届く日を楽しみにしています。

5 2015-10-13

岡田君大ファンで、もちろん放送も観て録画したけど。
こちらはディレクターズカット版ということで
買わない訳にはいかないでしょう!(笑)

5 2015-10-28

最高です!
小牧教官と毬江ちゃん、郁と堂上教官、柴崎と手塚、み-んながお似合いで
ピュアな感じでとっても好感もてます。
因みに映画『THE LAST MISSION』も最高に良かったです!

• OK331さん
  • OK331さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2015-11-26

大好きです!
図書館戦争、大好き!ブルーレイでも欲しくてすぐに予約。満足の品です!

5 2015-11-17

ハマってしまった
特典映像が観たくて購入しましたが、がっつりハマってしまい何度も観ている今日この頃です。個人的には購入して良かった。

3 2017-01-28

おもしろいです。今後の展開に乞うご期待。

3 2015-10-25

楽しみにしていたのに再生できなかくてざんねんです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマその他