2015/12/15
    ツイッターで初めてお見かけして気になったのでポチり。 初めてこの著者さまのご本を買いました。 ・まず話の作りが丁寧。主人公が徐々に惹かれていく過程がいい。 ・筋肉がほどよいつき方。ちゃんと戦える戦士の体と一般人の体の描き分けができてる。 ・サブキャラも出すぎず控えめすぎずストーリーと主役の2人をうまく引き立たせている。 ・ほどよい笑い。 ・肝心の描写は最後に2回。 ・最近よくある複雑な関係がないので素直に楽しめます。(主人公は元々そっち系じゃない・相手もそっち系じゃない・過去に彼がいたとかライバルと関係があるとかもなし) おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2016/01/17
    ミモザ_2001さん
    小麦色の肌にロン毛のイケメン!
    表紙に惹かれ購入。カルタカのキャラ、いいですね!もう一コマ一コマが、フェロモン垂れ流しでセクシーです(^^)カルチャーショックのたび、稜一郎に飛びつく姿がまた可愛らしい。お面姿といい、おおいに笑わせて頂きました。続編希望します!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/01/13
    2021/01/10
    新しいジャンルというか組み合わせですね!評判が良かったので購入しましたが、元々は褐色の肌は好きではないので期待していなかったのですが、読んでみたらとても面白かったです。好みのカップリングではなくてもストーリーで読ませてくれるので躊躇してるかたにも是非おすすめしたいです。
    注文日:2015/12/02
    2019/09/02
    まさかの部族BLですが、カルタカはさすがに戦士なだけあって男気があって格好いい。もともとそっち系ではないりょういちろうが惚れるのもわかるなーと。ギャグ要素も多めで、面倒臭いトラウマ話とかも出てこないし良い意味で気楽に読めて楽しめる良い漫画だと思います。
    注文日:2019/07/28
    2019/04/05
    rurimomiさん
    留学生の世話をすることになったりょういちろう。未開の地からやってきた留学生のカルカタに懐かれ、次第に心惹かれていってしまい。一族の戦士なのに日本での生活に驚きつつりょういちろうに懐くカルカタがかわいいです 笑
    注文日:2016/03/20