2016/08/20
    ちずahiさん
    電子で買って読んでいたのですが、結局紙で買いなおしました。 あの大作を1巻に(しかもわかりやすく)まとめてあるのが素晴らしい。 その構成力は大したものです。 でもせっかくなら、できれば7巻、ダメでも上中下でくらいの長さで出してほしかった。多分泣く泣く削られたであろうエピソードやキャラも読んで見たかったです。 原作を未読の方にも既読の方にもおすすめできる一冊です。 カバーを外しても楽しめるのでお得です。
    注文日:2016/08/08
    2022/02/06
    遼彼さん
    なかなか面白い。
    某ソシャゲに出てくるキャラクターの元?のお話が知りたくて購入。小説だと全7巻と聞き…そちらも正直気になるのですが、取り敢えずぎゅっと凝縮されて1巻で読める、と言うことなので購入させて頂きました。 絵柄が綺麗なので楽しみです。 開いて2ページ目から年齢制限あったっけ?小学生くらいの子供には見せられぬ!と思いましたが、そこだけでしたね。良かった安心。そこ以外は楽しく普通に読ませて頂きました。なるほど面白い。悪は裁かれるべき。
    注文日:2022/02/05
    2018/06/25
    けいのさん
    内容も絵柄も表紙通りのクオリティ!
    某ソシャゲにも登場するエドモン・ダンテスの物語。 モンテ・クリスト伯、岩窟王… ちゃんと読んでみたいと思いつつ、デュマの翻訳本は何種類か出ていて、正直どれを手に取るべきか迷っていました。 そこでこの漫画を知り他通販サイトでの評判も良かったので購入。 厚めの本ですがその分読み応えばっちりでした! 本来なら残虐だったりグロテスクだったりするであろうシーンも構成でうまく表現されていて、かといって登場人物たちの苦悩が軽んじられることもなくしっかりと描かれています。 絵柄も性別問わず幅広い年代に受け入れられると思います。 あとがきで作者のお勧め訳本もあり、漫画では描ききれなかったエピソードも多々あるとのことで、次はそちらを読みたいと思います。
    注文日:2018/06/19
    2018/03/30
    calico nekoさん
    コミカライズの森山先生の絵が好みで購入しました。 復讐ものは主人公が陥れられる部分がどうも苦手なのですが、ページの関係上でしょうか、復讐のほうに重きを置かれているので苦痛なく読み進められました。 あとがきで森山先生も書かれていますが、もっと詳しく読みたくなったので岩波版の小説を購入しようと思います。 とにかく絵がとても綺麗でお話自体も違和感なく削られているので楽しめました。
    注文日:2018/03/27
    2017/07/17
    面白かったです。原作も読んでみたいと思います。
    注文日:2017/07/15
    2015/11/27
    MoyAさん
    構成・画風共に素晴らしい
    原作は何度か読んでいますが、あの長編をすっきりまとめあげたのは見事ですし、加えて繊細な絵柄が雰囲気を出しており、とても気に入りました。原作を読んでみたいが長編は大変という方には、まずこちらからご覧になるのも良いかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/21