信長の野望・天翔記 with パワーアップキッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

• 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:1
まあ使えてます
こんなもん? Steam使ってるので立ち上げるまで大変。
今のUIからすれば・・・・使いづらい。

3 2018-05-27

• 機能性:
  • マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
勝手に自分でハードルを上げすぎてしまった
発売すると聞いた時は「昔ハマった名作がこんなに綺麗なグラフィックで遊べる!絶対面白いはず300時間はいける。」と思いっきりハードルを上げてしまいまいました。
実際あそんでみると、自分が年を取ったせいだと思いますが、創造の方が面白いかもと…
原因はいろいろあると思いますが、システムは原作どおりなので武将数の上限は変わっていないし、最近の信長の野望ではお馴染みとなっている武将がいない。武将の作成はシナリオごとなので面倒とか。
年配雑魚武将が若手有能武将の能力を大きく上回っているのも違和感が…昔はそれを育てるのが楽しかったのに
ゲームのバランスが崩壊してしまうかもしれませんが、パワーアップキットというからには武将の追加、武将上限数撤廃等、現代に合った追加要素がほしかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトPCゲームシミュレーションその他