2015/12/08
    sai_babaさん
    モル飼い主必携の一冊
    欲しい情報が全て網羅されています。飼育法や性質はもとより、解剖図、骨格から、病気まで、結構突っ込んで書かれています。写真も豊富です。カラーページも多く、わかりやすいです。コンパクトなサイズなのも魅力です。いままで頼りにしてきたアニファの「モルモット-わが家の動物・完全マニュアル8 保存版」もとても秀逸だと思いましたが(この本の参考文献にもなっています)、それを凌ぐ一冊に仕上がっていると思います。 ここ長年モル飼育本の新刊がありませんでしたが、やっと出ましたね!10月のうちから予約した甲斐がありました。
    注文日:2015/10/13
    2016/04/28
    myumyumyu13さん
    これ一冊で良い
    ハムスターや犬の飼育経験はありましたが 初めてモルモットを飼うことになり 最初はネットで情報収集していました。 飼い始めて2週間くらいで 情報がまとまったものがほしくて この本を一冊だけ買いました。 いろいろな情報の中にトイレトレーニングのページがあって 参考にしながらダメもとでやってみました。 9割くらいの成功率ですが 2か所の決まったところにするようになって掃除が楽になりました。 まわりにモルモットを飼っている人はいないし 試行錯誤しながらの飼育ですが いい味方になってくれる本です。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/24
    あんなむーちょxyzさん
    この1冊で大丈夫
    モルと暮らして二年目になります。今まで出ているほとんどのほんを買ってきました。中には医療書で8000円ほどのものもあります。 でも、そのどの本よりも濃厚な内容です。暮らし始めにこの本があれば、一冊で済んだのに、と思いました。ご飯、お家、医療、触れ合い方..情報量がとても多いです。 それに、写真もたくさんありますし、楽しいです(^^)
    注文日:2015/12/01
    2015/12/06
    cnlollipopさん
    待ってました。
    今年の春、モルモットを飼い始める時に飼育本を漁りましたが、数年~10年くらい前に発行されたものしかありませんでした。まだサラッとしか見ていませんが、飼育環境、食事、接し方、病気など情報量が豊富で写真や図での説明が多く、とても分かりやすいのではないかと思います。改めてモルモットの勉強をしたいと思います。
    注文日:2015/12/01
    2019/03/19
    詳しく書かれている
    小学生の子どもがモルモットに興味を持っているため、飼育本を購入しました。ふりがなはないため大人が読む羽目になってしまいます。写真が綺麗です
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2019/01/28
    Petit amiさん
    可愛い
    もうモルモットを飼って30年なので知ってる事も多かったですが、写真が綺麗で、日本では殆ど見る事のない品種の写真を見てるだけで楽しかったです。
    注文日:2018/12/04
    2017/10/15
    かわいい
    モルモットの飼育本はなかなか見ないので買えてラッキーでした。写真も多く癒されます。
    注文日:2017/09/05
    2016/04/28
    すばらしい!!!
    何か不安になると、すぐ開きます ただ見ても楽しい、解りやすく詳しい情報が載っている。 買って大正解。
    注文日:2016/03/07
    2015/12/06
    初心者さんもベテランさんも満足のいく情報が満載です。今までと違う所はちゃんとデメリットやリスクも記載されている所。カワイイ・楽しいだけではない飼育から病気(予防も)までまとまっているのでこの1冊があれば十分だと思います。写真やイラストも多く分かりやすいです。
    注文日:2015/11/23