おやすみ、ロジャー 魔法のぐっすり絵本 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-28

毎日の寝かしつけに1時間以上、ひどい時は2時間かかっていた3歳の息子の為に購入しました。
まだ2日目ですが、お昼寝も含め、40分前後で寝かしつけられるようになりました。読んでいると私も眠たくなります。怒りながら早く寝なさい!なんて言わずに大好きな本を読んでもらっている間に眠たくなる。。私はとても良いと思います。

5 2015-12-20

2歳には
王様のブランチで紹介されていて、すぐに注文しました。2歳の息子には、まだ早かったみたいです。もう少し大きくなって寝ないときに活躍してくれそうです!

5 2016-04-08

寝かしつけている方も眠くなります
購入して読んでみて、1か月が経ちます。最初読んだ時、子どもは途中で寝てしまいました。2回目は最後まで読めたかな。3回目以降は、読んでいる途中で必ず寝てます。特に、あくびおじさんという魔法使いが魔法をかけると寝てしまうみたいです。因みに私だけかもしれませんが、10分じゃ読み終えないです(笑)読んでる途中で寝るから、寝るまでに10分位かな…。内容はあまり面白いとは言えないので、こんなのすぐに飽きてしまう…早く別ver.くれ…と思ったのですが、なんやかんや毎晩読んでます。子どもの方から、「ロジャー読んで!」と持ってきてくれます。寝室へ行くのが遅くなってしまっても、「ロジャーだけでいいから読んで…」と持ってきてくれるので、子どもにだけ伝わる楽しさがあるのでしょうか…上記は全て5歳の子の事なのですが、下の1歳4ヶ月の子は、読んでる途中で寝る感じではないです。なんとなく眠そうになる…くらいですね。年齢的な事はもちろん個人差もあります。私は子どもに読んでると自分も眠くて仕方なく、途中で寝てしまう事も多いですが、私の妹は、読んでいると逆に目が冴えて眠れなくなってしまうそうです。なにはともあれ、総合的にみて私は買って良かった!大満足です!

• Saaaaa9573さん
  • Saaaaa9573さん

5 2016-02-18

試しに
普段なかなか寝てくれない2人の子供でも本当に寝るのか
楽しみで購入しました。
その日その日で違いますが、読み始めて直ぐ寝る時が多いです!
最後まで読む前に寝てしまいます!
旦那もこの絵本を読み聞かせすると直ぐに眠るからいいと
子供より、旦那に読んで!と言われることもしばしば…笑
読んでる私もとても眠くなりいい絵本に巡り会えたと思います!

5 2016-04-26

息子の寝かしつけに
息子の寝かしつけの為に購入しました。
近くの書店には売ってなかったので、助かりました
寝かしつけは今はまだ2回読んで、途中で寝る感じです
効果はある気がしますが、「遊びたい」気持ちが強くて、私の声に耳を傾けてくれない時は全くダメです
まだ1歳なのでかもしれませんが…

5 2016-03-14

いいと思います!!
4歳、2歳の娘は本を読むと寝ない子ですが、、、
文章が長いのでこの本は寝てくれます!!
読み方の指示もあるので凄くいいと思います!

5 2016-03-04

1歳7ヶ月の子供、寝ました
今日届いて早速寝かしつけ!5ページめくらいまで遊びたそうにバタバタしていたので、うちの子にはまだ早かったかなぁと思っていたのですが、そのあともぞもぞし始めて八割くらい読み終わった時点で寝ました。びっくり。
明日から毎晩読み聞かせます!

5 2015-12-22

調子が良いとすぐ寝る
2歳半の娘に購入。2歳半にはまだ早いかと思ったが意外と聞いてくれてすぐに寝てくれる日も!しかし、テンションが上がってる時や絵本を聞く雰囲気じゃない時に読んでも聞いてないので寝てくれないf^_^;子供の雰囲気次第です。ちゃんと聞いてくれればすぐ寝るので凄い本です!

5 2015-12-29

毎日の日課で読んで息子は10分もつか...(笑)
いつも10ページ〜13ページで寝てしまい終わるので最後まで読んだことありません。
買って良かった本の1冊です。出産祝いとかにもいいかも!