おやすみ、ロジャー 魔法のぐっすり絵本 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-16

初日は寝なかった笑
前から気になっていて買いました!一回読みましたが最後まで読んでも起きてました笑 また読み続けてみたいと思います!

5 2020-08-10

すごい!
全然寝ない息子が、すぐ寝た!!めちゃ助かる!!半信半疑で買って読んでみたけど、びっくりした。

• hosuldさん
  • hosuldさん

5 2020-07-08

良かった
商品の発送も早く助かりました。また利用させて頂きます。

5 2020-07-03

生活リズムができました
子供の寝かしつけに困っていた中で、調べたところこの本に出会いました。
半信半疑で、毎日決まった時間に読み聞かせるようになると、1週間ほどで生活リズムがつきました。
この本だけの影響ではないかもしれないですが、非常にいい買い物でした。

4 2020-06-18

ストーリーは面白くないけれど、、、
正直ストーリーは面白くないのですが、高確率で寝てくれるので重宝しています!エレンの方も持っていて、構成はだいたい同じでエレンの方が簡潔になっていてまだ読みやすいです。

4 2020-03-10

寝ない子のために
試しに購入してみました。効果のほどはこれからということで・・・

5 2020-03-17

すぐに届きました。毎日読んでいます。ありがとうございました。

4 2019-12-16

子供の寝かしつけに
子供の寝かしつけに目的に購入しました。
15分くらいでお互い寝てしまいます(・・;)
効果絶大です!

• my20071010さん
  • my20071010さん

4 2019-11-19

寝ない子へ
娘が夜寝てくれず、知り合いにオススメされ購入。
ウチの娘は寝る時もあれば、読み終わっても寝ない時もあります。
読んでいる私がとても眠くなります。なので、効果はあると思います。

5 2019-02-25

効き目ありでした!
母からこの本を勧められて、だいぶ前に購入。
うちは10歳、7歳、6歳の子どもがいます。
なかなか読む余裕がなかったのですが、最近落ち着いてきたので、この本を最近読み始めたところ、10歳、7歳の子は大体最後まで読まずに寝てしまいます。
6歳の子はコンディション次第ですね(^-^;
7歳の子はこれを読めばすぐ眠くなるのがいいのか、寝る前に読んでほしいと言うようになりました^_^
催眠効果を用いていると思うので、多分言葉の意味がある程度分からないと効き目が薄いのかなぁ、と私は思います。

5 2019-06-08

誕生祝い
友達の子供が生まれたので、以前から気になっていたこの本を誕生祝いで送りましたが、自分は読んでないので効果のほどはわからないです。

4 2019-01-31

数ページ読むと子供は寝てしまいます。ただ、薄暗くして読まないと子供も寝ないので、読む方が文字を追うのに必死です。普通の絵本より文字数が多いですが、2歳ぐらいの子供がすぐ寝てくれるので助かります。

4 2019-01-09

良かったです
迅速で助かりました!
姪にプレゼントしましたがあまり効果なかったようです

• satoinuさん
  • satoinuさん

4 2019-01-02

うちの子は・・・
知り合いに勧められて購入してみました。
うちの子供(1歳)にはいまいち効果薄です(涙)
もう少し大きくなって言葉が理解できるようになったら試してみたいと思います。

5 2018-10-05

期待して
テレビで見掛けて読ませてみたくなりました。