4.81
(21件)

2024/04/21
    Lilas2021さん
    原作!
    日向夏『 薬屋のひとりごと 4 』 . TVアニメから入りました。 アニメの感じを そのまま味わいたくて、コミックを揃えてきました。 13巻まで揃えましたが、次が 待てない…。 おまけに、コミックは 1冊が 驚くほど薄くなってきている…。 これでは なかなか話が進まない。 . ――ということで、原作小説を 揃えることにしました。 とりあえず、話の続きが気になるので、第1巻からではなく、途中から 購入することに。 このあたりかなぁと 第4巻からスタート。 当りでした。 . 逆子かもしれない玉葉妃のために 養父 羅門を 後宮に、と提案する猫猫。 一度後宮を追われた身でありながら、二日後には 後宮へ来た羅門。 後宮内での 毒おしろいや、香水、茉莉花茶などの件。 殺意とまではいかない悪意に気づいてしまった猫猫。 そして 拉致されてしまった猫猫――。 . 序話に始まり、1話から22話まで続き、その後に 終話。 読みごたえがあります。 もう 夢中になって 一気読みしました。 . そう、こうでなくっちゃね。 本を閉じた時に、「 読んだ~!」と思える満足感。 . 翠苓は すぐにピンときたけれど、子翠が まさか○○○だったとは―――。 意外なことに 驚いたり、可笑しくてふき出したり、じわっと涙したり…。 一冊の中で もう波乱万丈、しっかり楽しめました。 . 今は 第4巻から先を揃えていますが、落ち着いたら 第1巻から3巻も ゆっくり読みたいと思っています。
    注文日:2024/04/17