4 2015-10-18

Windows98〜Windows10
対応している動作環境が幅広く、ハガキデザインの種類も豊富ですぐに使える工夫がうれしいですね。干支の素材だけを手持ちソフトに組み込んで使うことも出来るので利用価値は高いと思います。

5 2015-11-10

☆主人の会社用、私のデジカメ写真用
息子も成人してるし、おじさんとおばさんの写真も
どうよって感じなので、毎年買うどうか迷うのですが
今年も買ってしまいました。安くて簡単が1番!
213310-20151108-0715530306

5 2015-12-02

価格は安いですが、デザインが豊富なので見ているだけでも楽しいです。
ダウンロードなどの必要がなく、CDを入れるだけですぐに年賀状が作れるし、使い方も丁寧に書いてあるので本当に簡単です。

5 2016-01-11

簡単です!!
1つの素材で、賀詞あり、文字なし、全部ありを選べるので、いろんな組み合わせで作ることができます。
自分で文面を考えて入れられますし、イラストも縮小・拡大できるのでありがちな年賀状からオリジナルなものまで簡単に作れます。

5 2015-12-03

一番安価
安価でCD−ROM付き。クリスマスカードも作れ、テンプレートで変えたい部分を差し替えも出来ます。

4 2015-12-31

住所録はパソコンに入っていた筆ぐるめを使っていますが、新しい干支の絵がなくなり、毎年、こちらを購入しています。
両親の連名、父用、母用と3種類、我が家のほうは連名、私のお友達用の2種類、合計5種類、印刷しています。付属のCR-ROMを入れるだけで、インストール不要です。年賀状のデザインが豊富で簡単、文面に差出人住所と名前を入れやすいので♪好きなイラストを選んで、添書きはそのままでもいいし、添書きなしを選んで好きな文章も簡単に入れれます。
値段も安いし、来年もまたこのシリーズを買うと思います。

• pc4649さん
  • pc4649さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,191

5 2015-10-23

毎年この1冊を購入しています。
送料無料で、すぐに届くので助かります。
2015年10月21日購入

5 2015-10-03

色々なデザインの年賀状があるので、今はみていると楽しいです。
試し印刷ハガキがついているので、印刷向きなど、確認しながら、やれます。
カレンダーやお年玉袋などの付録画像もうれしいですね。

4 2015-12-10

安いので中身も見ないで購入。
ただ前々年度か、それ以前の物を買った事はあります。
今年の年賀状は、全部で40枚程しか出さないので
この内容で充分です。
気になる方は、店頭でチェックするのがお勧めです。
家の近所の店頭でも人気No1とポップが出てるので
自分が選んで出したデザインの物が自宅に届く可能性ありです。

5 2015-12-07

毎年この手の本が多く出版されますが、今年は自分が使いたいデザインと、実家の親(高齢者)が使いたいと思えそうなデザイン、両方含まれてるものを実際に書店に見に行き、結果こちらの商品を実家に送りました。お値段はたまたま安い商品だったのですが、案外安くても内容のいいのがあるんですね。デジカメ画像は使わないので、デジカメ用のデザインが少ないのも良かったです。いつも800円〜1000円程度のものを購入していましたが、この時期だけ限定で使っても2種程度のデザインの為だけなので、コスパ的にはこちらの商品が良かったと思います。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2016-01-04

簡単~
レビューがよかったので、デザインを確認せずに購入しました。私の気に入ったデザインはありませんでしたが、妥協できるデザインはいくつかあったので、まあいい方なのかな。年賀状作成は簡単で、写真取り込みも本を読まなくてもできました。簡単なので、ストレスなく年賀状印刷までできたので、来年もお世話になろうかな。ただデザインにもう少し力を入れて欲しい。安いので、仕方ないのかも知れませんが。

5 2016-06-04

安くて便利!
簡単に年賀状が作成できるので助かりました。

5 2016-02-04

安くてもよい
昨年も購入。
この手の本は値段勝負なところがありますが、値段だけで買っても後悔はないほどデザインの種類があります。

5 2016-01-26

いいです!
素敵な絵柄が沢山載っててこのお値段はかなりお得だと思います。
来年もまたリピートしたいです。

5 2016-01-14

簡単に年賀状印刷ができました。
次回の年賀状作成もこのシリーズかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略