リンパストレッチ×リンパメトリックでみる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yucchi.さん
  • yucchi.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,680

4 2015-11-14

最近ガンガン太ってしまい、痩せにくい体質なのと足を痛めていて運動があまりできないので、こちらを買ってみました。
DVDを観ながらストレッチできるので、DVDがあるのは大変いいのですが、
3回行うポーズでも、1回しかカウントしてくれないのでDVDを止める必要があったり、「通してみる」ではなく、観たいポーズを選択してDVDを観ると、元の画面に戻るかと思いきや次のポーズに移ってしまいます。その辺がちょっと残念な部分です。
あと、説明なしに突然ポーズが始まるものがあるので、DVDを観る前に本を読むことをお勧めします。
まだ始めたばかりだということとDVDの件で☆−1ですが、効果を期待しています。

5 2015-11-04

分かりやすい
こちらの著者の本は四冊目です。最初に買ったツボ押しの本が良かったので、著者のリンパストレッチにも興味を持ちました。リンパストレッチの本はこの本で二冊目ですが、DVD付きなので分かりやすいです。内容は今までの本と重複するところも多々ありますが、動きが映像で確認出来るのがとても良いです。それに本も大きいので、本だけで見ても分かりやすいです。
単行本タイプの本よりも紹介されているストレッチは少ないですが(といってもそれなりに多くのストレッチが紹介されていますが、単行本と比べると少ないです)、こちらの本ではストレッチが厳選されている感じなので、どれにするか選ぶのに悩まなくてすみます。自分で痩せたい部分に効くストレッチを選んで、[毎日これだけやればいい]にプラスしてやっていますが、けっこう効果はあります。
もともとカービィダンスを5ヶ月くらいしていて、それにプラスしてこちらのリンパストレッチもするようにしたところ、相乗効果で痩せるスピードが上がったように思います。
[毎日これだけやればいい]のコースだけでも効果があるように思います。五分くらいで終わりますが、裏と表のストレッチがけっこうキツくて効いてる感じがします。

5 2016-02-11

内容盛りだくさんなDVD
届いてからチャレンジせず置きっぱなしでしたが
昨日試してみました!!DVDは一つ一つのポーズの
説明が丁寧すぎるくらいです(笑)ただ効果や
細かい注意点などがわかり。しっかりと取り組めます。
本だけだと自己流になりがちなのでDVDの価値は
そこそこあると思いました!ただ一度みたらあとは
本だけで十分かな(笑)DVDだと時間がかかるから!!!
継続して頑張って体質改善していこうと思えました!!

5 2017-06-11

簡単即効
エクササイズを日常的に習慣化している人には、簡単だと思います。脂肪燃焼スイッチの入れ方や、部分痩せ。始めてみると、服を着た時のシルエットが確実に変わります。私はエクササイズを習慣にしているので、翌日には変わりましたが、エクササイズが苦手な人でも、効果がすぐに実感できると思います。お腹が横に広がっているのが、縦長に変化すると書いたら、楽しみで続けられるはずと感じられませんか。パーソナルトレーナーに高価な費用を払った経験のある私ですが、本を読むのが苦手でないなら、体にどう効くのか理解しながら、エクササイズを楽しめば、効果倍増と思います。自分自身の筋肉の状態で、リンパストレッチ、リンパメトリックの組み合わせを変えてみたりも、楽しいですよ。

• jeh0123jpさん
  • jeh0123jpさん

5 2017-02-27

普段動かさない・・・。
普段動かさない所が、気持ち良く伸びる気がします。

4 2016-08-12

まだ利用出来てませんが、期待しています。
中々落としきれない脂肪を落とすよう。

1 2016-05-14

ほとんどヨガのポーズ…
ヨガやった事がある人は、これ買わないように。ヨガっぽいと言う方が正しいのかもしれないけど。
ヨガ未経験の人は体が硬くてもできるものばかりだったので、各パート20分程で出来るし疲れ果てる時に体を伸ばしたい、手軽に!と言う人にはいいかも。ただ、これで痩せるかはかなり疑問です。
ヨガだけやっても痩せないよ、というのと一緒。
でも体を伸ばすのは気持ちいいし体にいいので、こういうの持ってない人にはいいものだと思いますよ。
もっとストレッチ要素を期待してたので、個人的には「1000円無駄にした…」でした。しかもヨガのDVDもってる…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他