松居一代の開運生活 [ 松居一代 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-20

松居さんがラジオに出演されて元気に活き活きと話されているのを聞いて、紹介されていたこの本を読んでみるのもアリかなと思いました。目新しいことが描いてあるわけでもなく、参考にできることとできないことといろいろありますが、読んでいくうちに松居さんの元気を分けてもらった気がしました。

5 2015-10-11

開運は心がけから。
テレビでお見かけするたびに、色々すごいなあ……と思っていた松居さんの著書を初めて購入しました。
何事も徹底的にやる!という姿勢に少し引きながらも(笑)、納得のいくことが多く、参考になりました。読んでいるだけで清々しい気分になってきます。
私の家のまわりには、誰かが頻繁にタバコの吸い殻をポイ捨てするため、お掃除するのが腹立たしくて情けなくて本当に嫌だったのですが、ついでに道路まで清めて開運につなげるチャンスと前向きに考えることにしました。
松居さんのおっしゃる通り、嫌々お掃除するのではなく、気合いと念を入れてせっせとキレイにすると、家に漂う雰囲気が明るく見えてきますね。
嫌なことがあった日や、邪気を放ってくる人と関わってしまった日は、塩湯かぶりを実践してみようと思います。

4 2016-10-06

開運生活という言葉にひかれました。生活の中でいいことがあればそんなうれしいことありませんから。

5 2016-01-19

松井一代さん、好き、苦手と分かれる人も多いと思いますが、私は好きです。
そんな松井さんの本、初めての購入です。
重くないので一気に読ました。
最近ツイてないなぁ…体調も悪しいし…と何気にゴロゴロしながらスマホいじっていたらこちらの本の紹介に巡り合い、思わずポチっとしてみました。
参考になる事沢山書いてありました。
生活に取り入れます。

4 2015-11-21

日々こつこつと実践かな
タイトルが気になって、書店になかったので購入させていただきました。
開運に向けてコツコツかいしです。
運気が向上したら関連書籍と検討してます

4 2016-03-30

分かりやすく、楽しく読めました。運気があがることに期待してます。

4 2016-01-02

勉強になりました!購入してよかったです。

5 2015-10-29

開運
最高ですね、妻と一緒に読んでます、実践できることからやっていこうと
思います。

4 2015-10-28

とても興味があったので、注文してみました。

5 2015-10-25

大変良い買い物ができて満足しています
また購入したいです

5 2015-10-16

はっきりスッキリ
開運に関することが、はっきりスッキリかかれています。くどくどでは、なくて、分かりやすく、なるほどと思える内容でした。あとは、自分の努力次第かなぁ。気を感じとりながら、日々丁寧に身の回りのことに取り組みたいと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学超常現象