2019/09/22
    ☆最終巻☆
    これは麻雀漫画なのか!? と思うくらいいろんな要素が含まれていて面白かった。←バトル(ド○ゴンボール風)有り、科学有り、風刺等々有り。 麻雀勝負はイカサマ有り。というかイカサマレベルじゃないのも…(1番は毛沢東VSダライラマ。めちゃくちゃすぎてめっちゃ笑う。) 上がる度に役にいちいち必殺技名がついてるのも良かった。 ライジングサン(国士無双)最高! あと轟盲牌! 最終巻は、スケールでかくなりすぎてもはや何の戦いをしてるのか分からなくなってしまった(笑) 個人的には、アシモが好きだったので最後まで活躍して嬉しかった♪
    注文日:2015/10/12
    2015/10/12
    パパぱふぅさん
    真っ白な最後
    著者は『機動戦士ガンダムさん』『大魔法峠』でお馴染みの大和田秀樹さん。 シリーズ累計250万部を突破した政治+麻雀アクション漫画だ。 麻雀仮面は小泉ジュンイチローではない!? 世界の首脳が注目する親子げんか、ついに終結。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/04
    2015/10/02
    シリーズ最終巻! 小泉ジュンイチローvs真田又二郎。世界が注目する親子ゲンカついに決着!
    注文日:2015/10/01
    2015/10/05
    またぎきさん
    大和田秀樹氏の情熱麻雀漫画最終巻です。レーニンを倒したのも束の間、最強の敵麻雀仮面と激戦を繰り広げる真田とアシモですが、麻雀仮面の力に違和感を感じた2名は命を賭して力の秘密を探ります。アシモが身を犠牲にして突き止めた秘密とは?激戦の勝者は?大和田氏の次回作にも期待したいと思います。
    注文日:2015/09/17