転生したらスライムだった件(1) (シリウ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-03-09

孫のリクエスト
小学校休校に伴いまごからのリクエストです。
学習ドリルと併せて手配しました。

• mdqtt484さん
  • mdqtt484さん

5 2019-03-23

子供のために購入しました。迅速に対応いただきありがとうございました。機会がありましたら、また、宜しくお願いします。

5 2017-10-05

人気小説の漫画化。絶品
原作が人気作であることは知ってましたが、この漫画で引き込まれました。通り魔に殺された人間が異世界でスライムとして転生。高スペックでありますが、そのスペック度を自己分析できるのは、前世でのゲーム知識があってこそ、ってとこが面白い。ゼネコン系の会社員だった、しごくまっとうな男性が、共存、生活レベルをあげる、などなどの日本人メンタリティーで、魔界を変えていくのが、とってもおもしろいです。おススメです。

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2016-05-23

ここ数年で一押しのマンガ
これほどワクワクしながら読んだマンガは久しぶりです。やはり、強い主人公が好きです。安心して読んでいます。弱い主人公が経験を積んで強くなっていく話はハラハラドキドキ感があって好きな人には好きでしょうが、私は強い者が試行錯誤しながら名声を高めていく方が好きなのでこの物語はまさに!でした。絵も綺麗だし構成も繊細なので何度も見返してしまいます。この本は本当にオススメです!

• ruu83さん
  • ruu83さん

5 2018-06-25

電子コミック試し読みで気に入り、最新刊まで一括購入。
とても面白いです。
スライムに?というところでどうなるのと思う所から
色々な展開になっていって
これは買ってよかったと思いました。
主人公の人の良さから意外な内容になるという所と色々含め
理想の世界とつながりそうな物語として良書です。
あくまで魔物中心の視点での話なので
人間世界ではすっぱりとは割り切れないという所もあります。

5 2018-01-24

子供へのプレゼント
子供への誕生日プレゼントにこのシリーズを頼まれました。面白いらしく、欲しがっていたので届くのを楽しみにしていたので喜ぶと思います。

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

5 2017-02-10

息子が欲しがってて、ついでに買ってやるか〜ぐらいの勢いで買ってみた。絵的にスライムが主人公とかねぇわwとか、コロコロ系統好きの子が読むものだと小バカにしてましたが、暇なとき読んでみたら面白かった。続き買わないと!

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,414

5 2016-12-09

期待していなかったのに面白かったです。続き気になります。

5 2016-02-21

なんだか気になる
先日、行きつけの本屋で試読を見つけて読んでみると、とても興味深く、続きが読みたくなったので購入しました。RPGでは最初に出てくるスライムが冒険をする物語。続きがもっと読みたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社 シリウスKC