2015/10/30
    おまけ要素多し
    好きなシリーズでしたが、一番盛り上がったのは1~2巻の頃だった気がします(私の気分的に)。 サブキャラも嫌いじゃないのですが、個人的には余った(失礼)キャラをくっつけた感があるのは好きではないので、「小春日和」は読んで複雑でした。話は悪くないのですが…。 読みきり版なども収録されているので、本誌を読んでいなかった者としては嬉しいです。 コラボ漫画は知らない方はポカンとしちゃいませんか?ひるなか~は数巻既読ですが、何とも言えません…。 それにトリビュートも、ファンブック等で収録するなら良いのですが、12巻としてはどうだろうという感じです。価格的には通常の単行本とそんなに変わらないのに、カラーページも付いて頑張られたのだとは思いますが。コレジャナイ感というか、主役2人についてが尻すぼみでちょっと引っ掛かります。でも全体的には好きで応援していたので☆は5つで。 ちなみに、当然かもしれませんがおまけ満載とはいえアニメショップの特典イラストなどは収録されていません。(某漫画でそこまで収録しているのがあったのですが、それは稀ですね…)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/25
    2019/10/14
    h-m*さん
    王道の少女マンガです!初々しい感じが、読んでいてとてもキュンキュンしました!!1巻から読んでいて遂に最終巻ですが、とても読みごたえがあって、ラストも幸せな気分になりました♪ぜひ1巻から読むことをオススメします!
    注文日:2015/09/14
    2017/01/20
    ラスト
    最終巻です。色々ありましたが、やはりこの二人。途中でてきたダークホースな彼にはもっと早い段階から頑張って、話の中心になっていってほしかったですが、イケメンでスペック高いので。男の子の友達の彼女には若干むかつきます。女友達使って恋敵を攻撃とか。彼氏にバレてフラれる展開があれば良かったのにと思うほど。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/08