3,224円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-17

孫の発表会で、さんぽの合奏を聴いたら夫が欲しいって。他の人が歌っているのを指定されましたが、やはり本人がいいのでこちらを選びました。懐かしく、また楽しく通勤に聴いてます。

5 2023-10-18

ドライブCDに
1歳になる子どもを車に乗せる機会が多いのでジブリに親しんでもらいたい期待も込めて、そして自分も楽しめるドライブCDになりそうです。

5 2023-11-12

子供用に購入。たくさんの曲が入っていて、ジブリ好きにとってもいいと思います。

5 2023-08-09

クーポンでお安く購入できました。
ありがとうございます。

4 2022-12-19

衝動買い。
衝動買いです。カーオディオのバックミュージックで利用します。

5 2023-01-03

子供がジブリにハマり始めたので購入。
むかしむかーし、カセットテープ全盛期のころは、ジブリのオムニバスカセットが沢山あったのですが、CDになってからは、作品ごとのものが増えたような気が。
そんな中で、ジブリの有名どころの曲を一通り聞けるこのCDはありがたいです。

5 2016-07-06

十年以上前、レンタルしたCDをMDへダビングしたものは「もののけ姫」まで収録。
その後、2008年に「崖の上のポニョ」まで収録したものが発売されてどうしようと考えている間に、また増えました。
5作品10曲を追加収録。
「借りぐらしのアリエッティ」「コクリコ坂から」「風立ちぬ」「かぐや姫の物語」「思い出のマーニー」まで全24作品、36曲が収録されています。
オールカラー56ページブックレット付き。
ジブリファンなら是非お手許にどうぞ。
他店のポイント10倍より、割引率が高くてお得に購入できました。

5 2020-02-13

懐かしい曲、いっぱい☆
他にも色々子供用CDがあるのに、1月末になってもまだXマスのCDを聞きたがる(笑)
5歳の娘にそろそろ別の曲を…と購入しました☆笑
トトロやぽにょは知っていますが、知らない曲がいっぱい入っていて、
時々入っているしんみりした曲は好みでないようで、子供と聞く時は飛ばし飛ばし聞いています。
子供が「ルージュの伝言」のリズム感が好きで、歌詞の内容(浮気でしたかね?)もよく分からず、
嬉しそうに歌っていますよ(笑)
私たち世代前の知らない曲もあって、懐かしい曲もあって、親子共々楽しんで聞いています☆
あとディスク1と2が青と白で分けられていて、CDの見分けがしやすいです☆

5 2021-12-05

ジブリが好きで購入しました。
音楽を聞いていると、ジブリ作品の場面が浮かびます。
良い買い物ができました。

5 2019-06-11

作品を見たことはなくても知っている歌達名曲達、です

5 2017-04-04

発送が早かったです!ありがとうございました!!

4 2019-10-15

ジブリの中でも子供っぽい作品しか観ない3歳児にはまだ早かったようです。

5 2019-09-30

増補盤はお得感があります。
二枚組みでお得なCDです。歌もなんだかなごみます。

5 2021-09-30

このようなのが欲しかった!
歌も本人で今までのジブリ作品が入っていて、音楽が流れると映画のシーンが蘇ります。

5 2021-06-12

皆、自然と口ずさんだり体を動かして楽しそうです。

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ