幸せな文鳥の育て方 [ 伊藤美代子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11件

5 2019-06-17

写真やイラストが多く、小学生の子供もわかりやすいみたいで楽しく読んでました。
文鳥大好きですが、この本を読んでますます好きになりました!飼育する前にぜひ読んでいただきたいと思います。

5 2019-05-09

文鳥のことはよく分かっているつもりでしたが、過信するのはよくないと思い、勉強したくて購入しました。色々なことが詳しく書かれています。飼育用品やフードの情報がたくさん載っていれば、さらに良いなと思いました。

5 2018-05-27

いいです。
写真も多くイラストもわかりやすく描かれていて文鳥のかわいいいところや世話の仕方、性格にいたるまでわかりやすく解説してあり良かったです。同じ、著者がたくさん文鳥の本を書かれているのでどれを買うか迷いました。

5 2018-02-27

見ていて楽しい一冊。
文鳥を飼育し始めたばかりです。お世話の仕方はもちろん、文鳥のグッズが紹介されていたり、たくさんの写真が掲載されているので読み物として楽しめます。何より本のタイトルが気に入ってます。文鳥に幸せと感じてもらえるように育ててあげたいです。

• kco511さん
  • kco511さん

5 2018-02-01

為になる
文鳥のことが、すごくわかってほっこりする本です!買って良かった!お迎えする前に勉強します!

5 2016-10-14

オールカラーでとても良く分かりやすく説明されているので、とても勉強になります。
あまり文鳥の本が少ないので、オススメの一冊です。

5 2016-02-14

可愛い!わかりやすい!
画像や絵が可愛くて、何回も読んでいます!!
見るだけでも充分楽しめます!
これから文鳥を育てられる方
文鳥の知識を増やしたい方!
文鳥の仕草の意味を知りたい方にオススメです!!

5 2015-09-13

写真が多く、眺めてるだけで癒されます!
また勉強になることも沢山載っていて買ってよかったです。

• Rはるかさん
  • Rはるかさん

5 2016-07-12

迅速対応
次の日とどきました。
ポストなので、受け取り不要。満足です。

5 2015-11-11

かわいい
文鳥が飼いたい子供のために。
かわいい文鳥がたくさん、読んで楽しいです。

5 2015-09-30

楽しめます!
コンパクトに色々詰め込まれていて楽しめます。同じような内容の本を持っていますが、写真や道具も新しく参考になります。文鳥ブログでいつも拝見させていただいてる方も掲載され、文鳥好きにはたまりません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペットその他