Splatoon ORIGINAL SOUNDTRACK -Splatune- ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • テンションを上げるのにピッタリのアルバム
  • 送られてきた時に、早く聴きたくて包装を解いたときに、ケースが割れているのに気付いてがっかりしましたが、中のCDは、無事だったので安心しました。このゲームにハマって何時間も遊んでいる記憶が曲を聴いている時によみがえってきます。ゲームをやってない人が聴いても、楽しくなるのではないでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 全然分からなかったです。
  • 訳の分からない歌が不快でした、買って損しました。 ・・・(続きを読む
  • 吉澤秀見さん

4 2019-05-21

独創的で良い
音楽が独創的かつ日本的な要素も満載で、唯一無二の存在。全体的に素晴らしく本作をプレイしていない方でも、ゲーム音楽というジャンルに興味があるなら購入をお勧めしたいです。
年齢や性別、国籍を問わず楽しめる素晴らしい作品だと思います。

5 2015-10-20

◇Splatoon ORIGINAL SOUNDTRACK(2枚組)◇
歌詞があったことに驚きました!
ゲーム内容はよくわかりません、というかやろうとも思いませんが、この音楽♪は耳に残っていて好きでした。
子供に頼まれての注文ではなく・・今回は私が勝手に予約、到着後先にスマホへ取り込み完了。その後に子供へ渡しました。
用途が違いますが、これが流れていると家事が捗り、チビは踊りだします。

5 2016-07-03

気に入っています
子どもに頼まれて購入。ゲームは持っていないのですが評判だそうです。気に入っているようです。

5 2016-03-10

家族全員でハマってます♪
特にシオカラーズの曲が大好き!
シオカラーズだけでCD化して欲しいです

5 2015-12-01

スプラトゥーンにはまってます
ノリノリな気分になれる曲でうれしいです〜!第2段も買います!

• zeenさん
  • zeenさん

5 2015-10-20

やはり音が違う。
ゲーム機から流れてくるBGMとは比較にならない音質で流石サウンドトラックです。
しかし、シオカラーズの歌の歌詞、楽しみにしてたんですが、本当にイカ語だったとは…。
てっきりボコーダーか何かで崩した英語だと思ってたんですが。
イカ語だったとして、その意味が描かれてなかったのはちょっと残念ですね。
シオカラ節元祖、まんまお祭りサウンドですな…。

5 2016-02-11

テンションアップ!
子供がゲームにハマっていて、音楽だけは耳に入ってきていました。
リズムがいいので、車で聞いててもテンションあがります。

5 2016-01-20

プレイヤーにとっては必需品
ゲームしている時だけでなく、MUSICがいつでも聞けるのがいいですね。外出時も楽しめそうです。ゲームにはまっている人は買いでしょ。ゲーマーも増えたので、サントラの売り上げも伸びると思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

5 2015-11-11

午前中頼んだので、翌日にはポストに届いてました。本当に便利ですね。
子供がゲームをずっとやっていて、やったことない私までゲーム中の音楽が頭から離れなくて(笑)
買って良かったです。スマホのアラーム音にもしました。

5 2017-08-15

買って良かった!
今さらですが…スプラで遊んでいる息子のために購入。
息子は大喜びで、この曲は○○の時に流れる曲だと、
いちいち説明してくれます(笑)
私自身はプレイした事ありませんが、いつも耳に
している曲ばかりで、結構楽しんでいます。
スプラ好きな方にはピッタリなCDですね。

5 2017-07-31

良いゲーム音楽
スプラをやっていたらとても楽しめます。あの世界観が好きな人は、購入する価値ありです。スプラ2が始まって、あらためて購入しました。

5 2017-06-29

スプラトゥーン好きな子供に。喜んで聞いてます。

5 2016-07-09

息子に頼まれて
私にはまったくわかりませんが、息子が欲しがった為購入しました。エレキギターで弾きたい曲があったみたいです。

5 2016-06-11

ついに買ってしまった・・!
家で、車で、携帯で・・といろいろ聞いてます。
ゲームにハマりすぎて生活の乱れが心配です・・。

5 2016-04-24

ウォーキングにぴったりです!リズムがちょうど良いです。これ聴くとゲームやりたくなっちゃいます。

関連ジャンル CD・DVDCDゲームミュージックその他