バカヤンキーでも死ぬ気でやれば世界の名門...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

すごく読みやすい
すごく心に響きました!何を達成するのも、やり方って大事なんだ!どうせ出来ないと何もやらない自分はこのままだなーって思いました。素直な気持ちってほんとなかなか持てない
是非読んでほしい!

5 2019-01-21

動画サイトで拝見し、購入しました。
久しぶりに熱くなれる内容だと感じました。
実は私も川崎市出身(鈴木さんの二個下です)で違う中学ですが、
同じ境遇にいました。
20歳ぐらいにされた喧嘩は私がいた中学の先輩でしたよね。
上を目指していく志もそうですが、自分を律する事が大切だと感じました。

5 2015-12-19

二番煎じ?とんでもない!!
なんか、あの本に似てるな〜と思いつつも、手にしてしまいました。内容は全くの別。でも、成功物語は楽しいです。

5 2015-10-17

ぜひ読んで貰いたい!おすすめ本です!
著者「鈴木琢也」さんのブログ読者です。
本の表紙や題名からは想像できませんが、家族との話や勉強するときの心得や心情など良い話がたくさん書いてあります。
ポプラ社の編集担当者に言いたいことがあります。
ビリギャルの次を狙うような表紙や題名をつけたら(表紙は本人ではなくモデルです。)、読者の反感の気持ちを買ってしまうと思います。
著者はブログで顔を出しています。
おすすめしたい内容の本です。
星5つは、内容にたいしての星です。

4 2016-02-09

正直、二番煎じ??感が否めないタイトルでしたが、こちらの方が面白かったです。大学に入ってからの話が本当に面白く内容的にもこちらオススメです。

5 2016-06-27

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

5 2016-03-01

ビリギャルの次として
ビリギャルがおもしろかったので、購入。でも、内容は全然違った。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会ノンフィクションノンフィクション(外国)