総合評価に有効な件数に達していません

2016/04/07
    PUMA好きさん
    主演二人のタップダンスが見もの!
    ■1942年アメリカ公開映画「晴れて今宵は」のDVD■ リタ・ヘイワースが好きなので、出演映画を探して購入 しました。トールケースの表紙写真はカラーですが映 画そのものはモノクロでした。音はモノラル録音。 映画の原題は「You Were Never Lovelier」ですから、 日本語タイトルに「晴れて今宵は」と付けるなんて、や はり日本人的センスなんでしょうか。 主演のタップダンサー、フレッド・アステア演じるロバー トと、共演のリタ・ヘイワース演じるマリアとの間に生ま れる恋の駆け引きの物語でしたが、一緒に踊るタップ 系ダンスがなかなかの見ものでした。 リタは1918年生まれなので映画制作当時は23歳ぐ らい。しかし昨今の同年代と違って当時の23歳ともな ればすっかり大人。否、リタ・ヘイワースが大人過ぎる のでしょうか、凛とした品と風格を感じます。若さ溢れ る熟女の雰囲気です。映画の中に登場するマリアの 姉妹や母親、またマリアの名付け親でもあるおばさん のマリア、そして女性歌手など、可愛い人、美貌の人 が多過ぎ。楽しめるミュージカル映画でした。 願わくば、カラーで観たかったです・・・・・・・・・。 注文番号:213310-20151107-0689408114
    趣味|はじめて
    注文日:2015/11/07