5 2015-11-14

シンプル
少ない材料と手順のものがわりと多くて、え?これだけ?と思って作ってみるとおいしい。
はりきって色々作ってます。普段のメニューの副菜の幅が広がる感じ。糖質制限だからっていう無理した感じがなく、変な味になるような代替食品でもなく、何冊か持っている糖質制限系のレシピ本の中ではいちばん使えました。
安くて沢山載っているので良かった。

5 2016-07-09

やせぐせがつく作りおき150
レンチン作りおきの本と同時に購入してみました♪
自炊に目覚めつつあるmiccaです(笑)
(とはいえ簡単な物しか作れないから、
レシピも作りやすそうなものが載ってそうなこちらをチョイス)
これからどんどん暑くなるし、
火を使うのがしんどくなりそうだし、
作りおきの出来るレシピやレンジで出来るレシピは重宝するに違いない!
簡単に、どこでも手に入りそうな食材+調味料で短時間で出来そうなのが
この2冊を選択した最大の理由であります^^v
糖質制限を意識してみながらも、楽しみたい方には本当におすすめっ!

5 2015-10-21

美味しそう!
ご飯好きでなかなか痩せられません。作りおきならお腹が空いていないときに作っておけば…と思い購入してみました。なるほど、ご飯をほとんど食べずにおかずだけを結構たっぷり食べている主人が太らず、ご飯しっかりおかず少しの私が年々太っていく理由がわかりました。簡単な説明だけであとはたっぷり料理が載っているので使いやすいと思います。早速琺瑯の容器を買ってしまいました。どれも美味しそうなので作るのが楽しみです。

5 2015-10-27

この手の物にしては良心的な価格だなと思い、購入しました。

5 2018-08-30

よかったです
つくりおきレシピはやはりいいですね。
糖質オフなのに、お腹いっぱいになるレシピが盛りだくさんの本でした。

5 2016-01-31

良い!
見やすいし、この本を見て沢山作りました(*^_^*)どれも美味しく作り置きは本当に助かりますし、確かに痩せグセがつきそう!沢山レシピもあり、オススメです!

5 2015-09-19

簡単で続く
糖質制限3年目、大体のオカズは、糖質制限用に作り変えられるようになったかと思いますが、目新しいオカズも欲しい所、Facebookで糖質制限のコミュニティで紹介されてました。ちょうどテレビ番組も録画して見たのでわかりやすく、簡単に続けられると思います。

• suu4510さん
  • suu4510さん

5 2019-07-01

レシピと写真からわかりやすい。
作りおきしておいて空腹時に直ぐに食べられるように、誘惑に負けてパンやおにぎりに手を出さないように。という攻めの姿勢が気に入りました。食事は家族と一緒なので、難しいところもありますが、
気長に頑張ってみます。

5 2017-07-29

二人は、効果が実感できました。
合う、合わないがあるかと思いますが自分には、我々夫婦には、合いました。
妻は、十キロ超体重が減っていってます。
私も減量+血液検査の数値の改善が効果として見られます。
やせてすっきりしたことと今までのスイーツ三昧な生活がうそのようです。
甘いものがほしいって欲求がそんなにないので楽に効果が出ました。
個人差があるのでしょうが試してみるのもいいかもです。

5 2017-02-17

参考になりました。
糖質制限に関連する書籍は数多くありますが、とりあえずお値段がお手頃なものから…と思いこちらを購入。
調味料の使い方や食材の合わせ方など、勉強になりました!
本の通りに作ろうとすると食材費が嵩みそうなので、あくまでもレシピは参考程度で、自分が普段購入している食材を使用して作ることにしています。
砂糖不使用の生姜焼き、美味しかったです♪
とりあえず2週間、集中して頑張ってみようと思います!
成功したら他のシリーズも購入したいです。

5 2019-12-03

レシピとしては、レタスクラブから出ている本の方を良く活用していますが、何をどう置き換えて糖質をオフしていくかはこの本も参考になりました。
この中のレシピで煮卵は実際に作りましたが、家族にも好評でした。

5 2017-02-10

いい
旦那のお弁当に役立てたいです。カラーで分かりやすかったです。

• peri0819さん
  • peri0819さん

5 2016-12-17

糖質制限
テレビで糖質制限のダイエットの特集を観て興味を持ちました。150種類のレシピが掲載されているので毎日飽きずに続けることが出来ています。作りおき出来るので忙しい方にもオススメしたいです。

5 2016-04-24

愛用しています。
低糖で作り置きの本を探していて出会いました。1/3位真似してつくりました。りぴしているのは3献立くらいですが、勉強になっています。

5 2016-03-13

簡単に作れるメニューばかりで、作りおき出来ず食べてしまいます。
どれも美味しいです。