2023/03/12
    Gstlさん
    惹き込まれてあっという間に読み終わりました。作者の世界観がすごく気に入ったので他の作品も読もうと思います。
    注文日:2023/03/06
    2019/08/13
    Zach Thomasさん
    傑作
    ルメートルのデヴュー作です。 邦訳の刊行年が次作「その女アレックス」と逆になっているので要注意。 アレックスを先読してしまうと、本書の興味が半減します。 一章が短く区切られ、時系列に沿ってテンポよく進行するので、非常に読み易い。 ただし、殺害現場は凄惨で、残虐な描写があるので、苦手な方はご注意下さい。 傑作ミステリーですが、犯人捜しに結び付くようなヒントの描写は殆ど無く、フーダニットの要素は有りません。 作品全体がひとつのトリックになっており、その奇抜さに驚き楽しむ作品だと思います。 やり切れない思いが残る結末が、少し残念です。
    趣味|自分用
    注文日:2019/07/31
    2021/06/01
    シリーズの次作をもう読んでいたので、タイトル通りに悲劇が起こるのはあらかじめ分かっているのに、それでも続きが気になり過ぎて読むのが止められない。そんなサイコ・ホラー・サスペンス。 この作者さんはスゴイですね。別の作品が映画化されていましたが、このシリーズも映画化の話がひっきりなしだとか。それも読んだら分かるというもの。クオリティで言えば一時期のトマス・ハリス並かも、とか勝手に思ったりもしますw とかく海外ミステリーでは 猟奇殺人犯VS.刑事 という構図があまりにも多いですが、そんな題材にも飽きさせない力のある1品。
    注文日:2018/12/10
    2017/02/24
    「その女アレックス」を先に読んだので、イレーヌの運命はすでに知っているものの、引き込まれました。 映画化されるだろうなぁ~とキャスティングを想像して楽しんでいます。
    注文日:2017/01/15
    2016/07/23
    yukky200973さん
    ルメートルにハマっています。今回も騙されました! もしこれからルメートルを読もうという方は、時系列的に「その女 アレックス」の前にこちらの作品を読まれる事をお勧めします。
    注文日:2016/05/27
    2016/01/30
    テンダラーさん
    ”その女アレックス”より前にこの本を読んだ方が良いと聞いたので、先にこちらを購入してみました。 私の理解力が乏しいため、途中で何がなんだかわからなくなり少々混乱しましたが、分かれば「あ、成程」って感じです。 ただ、ストーリー的には普通な気がしました。犯人も途中で何となくわかったし・・・ 後、原作本とは題名が違うみたいですが、これにはしなかった方が良かったんではないかと個人的には思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/17
    忙しくまだ読んでません。
    素早い対応が一番ですね。送料もかからないし、安心して購入できます。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/10
    ケロっちさん
    ん~、どうでしょう。確かにどんでん返しはありますが、デビュー作のほうが面白かったです。
    注文日:2015/10/22