嫁入り道具の花ふきん教室 母から娘へ伝え...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

取り寄せに少し時間がかかりましたが、無事届きました。

5 2019-03-22

この一冊あれば、かなり楽しめる
29種類の文様が載っていますし、何より指ぬきの使い方から始まる基本の刺し方がカラーの写真で載っているので、まずこの一冊を買えばかなり楽しめると思います。
刺し方の心得みたいな文章が書いてあって、その言葉がとても良いです。
何年も大切に使える本だと思います。

5 2019-01-31

こちらで、丁寧な生活を見習いたい。
作品はどれも素敵なデザインで作ってみたくなりました。今は時間がないので今年のゴールデンウィークの10連休の時にゆっくり楽しみたいと、夢を持って見ています。
作者さんの、翌日使う糸を針に通して終わる、というところは私の座右の銘となりました。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2017-03-07

「教室」というタイトルが相応しい本だと思います。
縫い始め・縫い終わりは本によってやり方が違いますが、
こちらは更に針の持ち方から房のついた額縁の作り方まで
載っていて、本当勉強になる本だと思いました。
「教室でない方」は作り方は載っていない、とどこかで読んだので
覚えはじめの私はこちらを選んだのですが、素敵な図案が
いくつも載っているので、そのうちもう1冊の方も
入手したいと思っています。

4 2016-10-18

うーん、、、
私には、思ってたよりも情報が少なかったです。どれも知っている刺し方でした。
ですが、見ていて幸せな気持ちになれますし、さらしからふきんにする「地のし」のやり方はとても役立ちました。
全体的にはとても素晴らしい本です。
著者の方の花ふきんに対する愛情が沢山つまっています。
持っていて損はない本だと思いました。

• sei0813さん
  • sei0813さん

4 2017-12-13

眺めてるだけでも癒されます。
図書館で借りてとても美しかったので手元に置いておきたくて購入。
初心者にはちょっと説明が難しいように感じましたが眺めるだけでも満足です。

4 2017-06-23

あちこちで高評価な こちらの本
晒の仕立てかたから とても丁寧に記載してあります
これからじっくり読もうと思います

5 2016-01-05

とてもおすすめです
他の刺し子の本も買いましたが、こちらのほうが丁寧に書かれています。
また、作り方も若干違います。
柄のバリエーションが多く、お得でした。

4 2015-11-21

買って良かった
刺し方の説明がわかりやすいです。著者の他の本も欲しくなりました。

5 2016-07-22

母に頼まれて
すぐに届きました!母が刺子にハマっており頼まれて購入。早く届き喜んでいました!

5 2017-09-04

昔ながらの刺し子の勉強になります
刺し方のポイントや図柄、お話など、一生手元に置いておきたい一冊です。写真もキレイでみやすいです。

4 2015-11-05

おもしろいです
作り方もしっかり掲載されていて、以前の本はながめるばかりでしたが今回は実践にふみきれます。

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2015-12-24

今回は作り方を記載してあるので、良いですね。
作る工程を考えると、時間かかりそう・・・と思ってしまいますが、見ているだけで癒されます。

• 健徹さん
  • 健徹さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 547

3 2017-11-21

家内の希望で購入
面白そうなのでという家内の希望で購入したが自分は未読なので読後感はない。

1 2017-10-30

やり過ぎです
楽しみにしていた新しい本が届き、本をめくると中間のページが人の故意で破った跡があり、とても悲しいです。何のために?わざとだと思いますが、こんな行為やめてほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸刺繍