990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • みー9057さん
  • みー9057さん

5 2023-11-30

ずっと欲しかった日めくりカレンダー!
いつも売り切れなので買えてよかったです。
もともと本を持っていて,すごく心に残る“言葉”がたくさんあったので,こちらも購入しました。
目に入るところに飾ってあるので,毎日見るのが楽しみです。

5 2023-03-31

とても良かったです、毎日めくって見直します
購入して、良かったです

5 2016-02-23

買って良かった
育児に疲れて夜中にポチッと購入してしまった一冊です。育児ノイローゼは余計追い込まれるという書き込みを目にして注文をキャンセルしたが間に合わず。商品が届くまで不安でしたが実際に読んでみて私には言葉の一つ一つが優しさで包まれてるように感じ、買って良かった一冊でした。キャンセル出来なくて良かったです。

5 2015-10-05

ずっと探していました。以前欠品となっていて今回やっと購入することができました。前に本を読んでたくさん良い言葉が出てきていて、子育てする上で『自分の頭の片隅にインプットしておかなければ!』と思ったことがたくさんあったので『日めくり』になって、毎日見えるところに飾かざれるので大変満足してます!自分だけじゃなく、同居している家族(義理両親)にも読んでもらえるリビングに置きました!家族みんなで子育てに対して統一できるかな、と期待してます!

4 2020-02-14

1日一つ
子育てに行き詰まっています。1日1つ心に決めて頑張ってみます。一月で約30個、私自身も成長できますように。

5 2018-10-07

買ってよかったです!
子供が11ヵ月になりだんだんと自己主張するようになり、はじめての子供なのでこれからどのように子育てしていこうか考えていた頃にInstagramで知って購入しました。本は読む時間が無いためカレンダータイプにしました!
トイレに飾りましたが飽きっぽい自分が初めてちゃんと毎日めくっています。めくると自分の為になるような事が書かれていますし何だか気が引き締まる気がします。毎月同じ物を読むようになったら自然と頭に入るでしょうし、今後壁にぶつかった時にこのカレンダーの言葉を思い出せるかな?とか思ったりしてます。
日頃の子供の接し方、自分に余裕がないとき、ハッとさせられます。
続けていきたいです!

5 2019-05-11

この本すごい!強烈に内容の良い本だ!
子育てについての神髄が書かれている。
人の心理が書かれてあり、子育てにも、自分自身の人生の修正にも役立つ。
この本は子供が生まれた親にみんな1冊づつ配ってほしい。
税金をかけて無料で配布すべき内容です。
これをみんなが理解するとその家庭の未来、国の未来の恩恵は計り知れない。
本を読まない人には、この本の中にある「子は親の鏡」という人の心理をまとめて書かれた詩を
配るべきだ。
この本を読むと親の悩みはかなり軽減られて、平和で穏和な家庭という世界を気づくことが
できると思う。
もっと早く知りたかった。

5 2020-01-16

前々から気になっていたので、購入しました。購入から到着までとてもかったです。

5 2019-12-13

初めての子育てなので、色々勉強になります!

5 2019-06-07

いいです
大きいカレンダーと一緒にかけてます。なかなか毎日めくれてないのですが(苦笑)見る度にハッとします。子育てなかなか上手くいかないこともありますが、励みにして頑張ります。
壁掛けもできるし、スタンドにもできるし、便利です。
いい言葉ばかりです。

5 2019-01-14

つい何日もめくるのを忘れてしまうことがありますが、いいことが書いてあります。ページをめくるたびに反省する日々です。
松岡修造の日めくりカレンダーと迷いましたが
子育てでイライラしがちな私にはこちらがぴったりでした!

5 2018-10-15

心に
響きます。
もう一度、子育て頑張ります
ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ

5 2018-10-13

毎日の生活がバタバタで自分を見失ってしまいがちですが、1日1回この言葉をみることで、一瞬でも我にかえることが出来ます。

5 2017-04-10

トイレに飾りました
発送も早く、子育てに悩む友達にもプレゼントしました٩( ᐛ )و

4 2017-04-08

色んな育児書やエッセイを読んで、
いい言葉、いい視点だな、とその時思っても、
日常の忙しさに忘れてしまいがちです。
これをおいておくと、
ふとした時に目に入り、深呼吸できます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他