この一冊で合格!QC検定3級集中テキスト&...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

わかりやすい説明で、頭の凝り固まった私でも理解できました。来週試験です。なんとか合格したい。。

4 2018-10-20

勉強しやすそう
このQC3級の本を最近楽天で3冊購入しました。
過去の問題集ばかりをしてきましたが基本をしっかり身につけたいと
思い今回購入しました。早速今夜から勉強します。

5 2019-03-18

QC検定3級勉強の最良本
QC検定3級の色んな参考書の中でコレが一番だと思います。この一冊を繰り返し勉強するだけで合格出来るので安心して勉強に集中出来ます。

5 2018-10-20

合格しました
色使いもカラフルすぎず、単元ごとにコンパクトにまとめられていて
とても分かりやすがったです。おかげで試験に合格しました。

4 2018-06-21

やる気がでます!
ポイントを押さえてあるので分かりやすいとおもいます!
なんとしてでも検定受からなきゃ!

• Donaldさん
  • Donaldさん

5 2018-03-10

理解し易く合格しました!
ちょっと前に、別の著者の2級の本を購入しましたが、とても分かりづらく、レベルを下げて3級のこのテキストにしてみました。
もしかすると、2級の方もこちらの方がわかり易いのかもしれませんね。

• Benz0406さん
  • Benz0406さん

5 2017-01-01

受験に向けて
今年の受験ように購入しました。独学様には良いと思ってます。
更に合格したら、もう一度レビューします❗

4 2016-12-27

わかりやすい
今時のテキストで、色と図が使ってあり理解しやすい。文字と黒ばかりのテキストを使用していたせいもありとても良く感じた。ふと我に返りこれが普通水準かもしれないと思い☆4に。

5 2016-11-25

品質管理の仕事をしていますが
大変解りやすくて、よい構成の本だと思います!
これだけで合格出来るでしょう。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学その他