4.83
(6件)

2022/10/07
    書店で内容確認後購入しました。
    生徒さんの描かれた絵をよりよくするアドバイスと、それを受けた生徒さんのその後の作品などが載っていました。「描いた絵で先生に添削を受ける」ような感じの内容で参考になりました。中村さんのイラストも掲載されているし、下書きからどんな風に修正したか紹介されているものもありました。イラストの描き方の基礎を求めている人にはちょっと違う本かもですが、個人的には参考にしたい事がたくさんあったので買ってよかったです。人によっては、レビューや書籍の内容詳細をよく読んでから購入した方がいいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2016/01/18
    評価がよかったので購入してみたのですが、どこにも説明がなかったので勘違いしました。 イラストを練習したり、描けない人が描けるようになるための本ではありません。 イラストを描ける人が、より上の段階へレベルアップするための本です。 趣味のイラストを商業のイラストへ変えるにはどうしたらいいのかというテクニックについて、素人でも理解・納得しやすいようにフルカラーで説明されています。 お値段としても内容としても素晴らしいものだとは思うのですが、本屋で中身を確認して買えばよかったと後悔しました。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/04
    手刺繍ワッペンhさん
    娘のために
    中村祐介さんのラインでこの本を知りました。イラストを描いている娘にラインを見せた所どうしても欲しい。と言うのでこちらで購入しました。娘はとっても満足しています。 こういう本は中村さんもおっしゃっている通りとても高いので、中学生のおこずかいでは買い切れません。オールカラーで紙質も良くこの金額で作って下さったのは、中村さんのところに入るお金が少ないのではないかと思います。それでもこういう風に実行してくださるのは中村さんのお人柄だと思います。とても応援したいと思いました。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/27
    2016/05/08
    本当にいい本だと思います。 学生の頃に読んでいれば良かった… もちろん、大人でも参考になることがたくさんたくさんありました。 お値段もがんばってくれたようです。 絵を描くのに興味がある人がいたら、プレゼントしたくなる本でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2016/01/09
    自分はイラストなど描かないのですが見る側としても読んで勉強になる本です。 お値段も高くないし、オススメします!
    注文日:2015/12/24
    2015/11/18
    sakura751647さん
    良本です。
    初級では生徒の描いたイラストを商業的に使えるようにするには、ということを専門用語を使わず誰にでもわかるように具体的に教えてくれます。 中級は中村さんが実際にどうやってイラストを仕上げていくかということが詳細に説明されています。 さらにはホームルームと称して進路指導まで・・・。 自分が学生の頃に読みたかったなぁ~ 本のサイズこそA5くらいですけど、そこにみっちり詰め込んだ内容は倍の価格にしても納得できるほど充実してます。 でもご本人はたくさんの人に読んでほしいと自分の印税を削ってギリギリの価格設定にしたとかで、ホントに子供のお小遣いでも買える一般的な美術本にはありえない低価格。 絵が好きだけどキチンと学んだことがないという人は一読の価値アリだと思います。
    自分用
    注文日:2015/11/11