4.11
(9件)

2015/10/04
    アボモニさん
    すぎやまさんの作品は好きなので予約して購入しました。 とてもかわいかったのですが。 …正直に思ったことを書きます。 初期の三國さんの作品っぽいなーと思ったものが多かったです。 指定糸もジェイミソンズのシェットランドスピンドリフトのものもあったり。 この糸、手軽に購入できないので(楽天じゃ買えない 笑)この糸指定だと ちょっと萎える。 それだけいい糸なんでしょうけど…。 ただほんとに作品はかわいくて編みたい物がたくさんありました。 買って良かったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/11/24
    金色のコルダさん
    ミトンが多めですねぇ(*^_^*)
    ミトン5点、帽子5点、靴下2点、マフラー2点、ケープ2点、ショール1点、セーター1点、 子供用帽子ミトンセット1点掲載されております(*^_^*) ミトン、帽子、アーガイル靴下、丸ケープは作りたいですねぇ!(^^)! セーターはLLにサイズ変更しないとダメです)^o^(笑 でも、ウエア出来たらなぁって思います(*^_^*) 作り方は詳しく載っていると思います(*^_^*) ただ、ミトンはこんなに無くてもと思います(*^_^*) スヌード、ネックウォーマーとか。紹介して欲しかったので、星一つ減らしました
    注文日:2015/11/20
    2015/11/08
    asunarockさん
    星は4.5かな。
    昨年、すぎやまともさんの本を買って、とても良かったので今年は予約して買いました。最初は編み込みばかりでイマイチと思ったけど、今年は編み込みに挑戦してみようと思ったので、思い切って作ってみたらかわいくできました。ネットでしか買えない糸を使っているものがあったので少しマイナスですが、結果的には買って良かったです。
    注文日:2015/09/25
    2015/12/07
    いつもは段ボール板にしっかりビニールコーティングされて届くのに、今回はなぜかプチプチの貼られた袋?にそのまま入って届きました。。一箇所ぶつけた用な折り跡があったのが少し残念。段ボール板入れて欲しかったなぁ。しかし、本自体は編みたいものが沢山あって、買ってよかったです。特にきつねのマフラーはかなりツボでした!
    趣味|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/11/07
    はるたんせいじんさん
    編みたいものばかりです
    表紙の帽子とミトンに魅かれて注文しました。 どの作品もとても分かり易く丁寧に書かれているので、初心者の方でも大丈夫だと思います。
    注文日:2015/10/16
    2018/08/31
    可愛い編み図がいっぱい。
    表紙のしろくまちゃんに一目惚れして、初めて棒針編みでミトンを編みました。編んでいく内に現れるしろくまが可愛すぎて、編み図をアレンジして子供に帽子も編みました。編み込み模様の他にも素敵な編み図が沢山あって、これからの編み物時間をますます楽しめそうです☆
    注文日:2015/12/08
    2017/02/22
    りょうsmileさん
    きつねのマフラー
    きつねのマフラーを編むために購入。きつねのマフラーは子供用なので、アレンジして大人用に作り変えました。
    注文日:2017/01/15
    2016/01/27
    ウサたん♂さん
    表紙買い
    表紙の『クマのミトン』が編みたくて購入。 以前書店で中身を確認しておりましたが今回購入してみて改めてじっくりと読み返してみて、やはり私にはクマミトン以外に編みたいなと思うものはありませんでした。どれも「どこかで見た感じがするな」と感じ、手持ちの本で比較すると三國万里子さんの作品に近いのかなぁと思います。 ただ、クマのミトンは抜群に可愛いです。親指のステッチを入れることによってクマが片手を挙げているデザインに仕上がります。 【追記】クマのミトンが完成したので画像を載せます。編み図では裏表ともひたすらクマ模様を編むことになっていますが流石にクドイと思ったので、手の甲側のみクマにしました。
    注文日:2016/01/23
    2015/12/11
    可愛いのですが
    すぎやまともさんは既に発売されている2冊を持っています その2冊はとても気に入っていてバイブル的なものです なので今回は中身を確認せずに購入しました まず今までハマナカタイアップでハマナカ毛糸だったのですが今回はジェイミソンズが多い・・・ 三國万里子さんがお気に入りでよく使われている毛糸ですが一般的に手に入れにくい毛糸 それでまず残念でした あと写真の撮り方がちょっと・・・ 全体的に子供っぽい感じでじっくり編み物したい方にはウケが良くない気がします 編み本は写真の撮り方が重要だと私は思うので いくつか編みたいのがありましたが指定糸がジェイミソンズしたのでどうしようかなと思ってます でも表紙のクマのミトンの詳しい作り方も掲載されていますのでいつか作りたいです
    注文日:2015/11/20