コウノドリ(10) (モーニング KC) [ 鈴...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

606円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-10-08
  • リアルな漫画
  • 『コウノドリ』は本当にリアルな漫画です。1巻から10巻まで読む度に「あー、分かる分かる」と出産経験に当てはまる回があります。高齢初産だった私は、妊娠初期からの度重なる出血で切迫流産で自宅安静(本当は入院を勧められた)。張り止め・止血剤服用→前置胎盤(途中で上に上がり治る)→28週で切迫早産により頸管長ほぼ0mmで緊急入院。ウテメリンMax量の24時間点滴での絶対安静にもかかわらず3 ・・・(続きを読む
  • milk caramel☆さん
  • 3 2015-10-08
  • 薄い!!
  • 内容は申し分ないのですが、何せ薄いです。あと2話くらい入れられるんじゃないの??っていうくらい。ドラマに合わせて3か月発売はわかりますが、だったら値段を下げるとかして欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

リアルな漫画
『コウノドリ』は本当にリアルな漫画です。
ウテメリンMax量の24時間点滴での絶対安静にもかかわらず32週0日目に破水してしまい、母体搬送(どこのNICUにも空きがなく中々受入先が決まらず)で出産。
産まれた我が子は肺が未成熟で産声も上げられず、抱っこも出来ないままNICUへ入院しました。呼吸器が挿管され母乳はチューブから。体中にセンサーや機器が取り付けられ保育器に入っていた小さな我が子を見るたびに早く産んでしまい申し訳ないと自責の念にかられ泣く日々。マタニティーブルーも経験。
でもNICUの先生やスタッフに支えられ、「ママとパパに会いたくて少し早く産まれて来ちゃったんだね」の言葉に少し心が軽くなりました。低出生体重児で産まれた事による病気のリスク・今後のケア・発育の遅れを長期にフォローアップ外来で診ていくなど、いろいろ説明されたのを思い出します。
そんな経験をした私ですが、実際自分の子供が入院するまでNICUの事をよく知りませんでした。NICUは赤ちゃんを治す場所ではなく「育てる場所」でした。
我が子はNICUに1ヶ月、GCUに3週間入院し無事退院できましたが、中には助からなかった赤ちゃんもいました。
十月十日、何事もなく安産で産まれてくる赤ちゃんの方が多いかもしれませんが、お産は一人一人違っていてリスクのあるお産の方もいるんだと教えてくれる漫画だと思います。
出産は命がけで、赤ちゃんが産まれてくるのは奇跡なんだと毎回読む度に涙が止まりません。

5 2015-10-13

取り寄せのため3日ほど届くのに時間がありました。内容は予想通り面白かったです。自分の出産を思い出しました。

• yumamikiさん
  • yumamikiさん

5 2015-09-27

安定の10巻。
コウノドリ、安定の10巻。
今回も面白かったです。
ベイビーのピアノシーンも今回はよく出てきました。
前巻ではほとんど出てきませんでしたからねぇ。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2015-09-24

切迫早産
今回は切迫早産で長期入院のお母さんの話でした。
私も2人目妊娠中で、切迫早産と診断されています。
家で安静にしているのですがいつ入院になるか。
不安でたまりませんが、ひとりじゃない、みんな頑張ってる。
そんな気持ちにさせてもらえる話でした。
妊婦さんにもオススメですが、私はぜひ男性の方に読んでいただきたいと思います。

5 2015-09-18

ベイビー
地方に住んでおり、お店では発売が遅れることがあるので、前回に続き予約しました。
妊娠中にこの本を知り、はまりました。感動し号泣し、考えさせられます。
今年春、無事に出産しました。出産後も読み続けます。
この本に出会えて良かったー!!お勧めです!
秋からテレビドラマで放送されるみたいですが、そちらも見てみようと思います。

5 2015-12-05

面白かったです。かなりリアルなので考えさせられます。

5 2015-11-04

泣ける
いい話です 家族で読んでます 赤ちゃんばんざい!!!!

5 2015-10-04

命の大事さをあらためて感じます
子供と遊びにいった支援センターにありました。
そこで最初に借りて読んで購入しました。
わが子を抱きしめていられる幸せ。
命の大事さをあらためて感じて涙がでました。
多くの方に読んでもらいたい一冊です。
ドラマも楽しみです。

5 2015-09-28

毎号必ず買ってます。
ドラマ化が少し不安ですが…このペースで発売されると待ってるのも辛くない。

5 2015-09-27

家族みんなで読んでいるので予約して購入しました。

5 2015-09-23

やっと、新刊!!!
コウノドリは面白いです
妊娠中には読むなとのウワサを聞き
出産後から読み始めました、出産した息子1歳になりました 笑

5 2015-09-14

胸に響く作品です
心に響く、読後感。とてもオススメの作品です。

3 2015-12-19

たまたま近くの本屋で全巻購入したかったがこの巻が無かったので購入しました。

3 2015-10-08

薄い!!
内容は申し分ないのですが、何せ薄いです。
あと2話くらい入れられるんじゃないの??っていうくらい。

1 2015-10-06

薄い!
ドラマになるから??酷い、値段は同じなのに、薄い!3か月連続は良いけど、もう2話くらいは1冊にまとめて欲しかったです、残念。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC