【バーゲン本】大人の筆ペン字練習帳 [ ム...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

529円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-09-30
  • 写経に少し興味がありましたが、筆ペンで文字を書くこともないため、練習してみたいと思って探していたら、こちらが半額になっていて思わず買ってしまいました。ひらがなやカタカナからはじまり漢字や年賀状、熨斗袋の書き方など盛りだくさんの内容です。届いてから気づきましたが最後に般若心経もあり、頑張って上手に書けるようになりたいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-13
  • 頑張って練習!
  • 毎日15分、時間を作って、文字がうまくなれば、願ったりかなったりですね。 ・・・(続きを読む
  • 八田1963さん
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2018-11-29

そろそろ書き文字を習い直したいな〜と思っていたところ、
ちょうどふくろうさんのレビューを見て購入しました。
筆ペンって、いつも使わないけど
イザというときに使うとなると緊張します。
イザに備えて練習するのにちょうどよかったです。
しかもバーゲン価格で半額で購入できてラッキー♪

ふくろうさん、紹介ありがとうございました(^^)

5 2018-12-15

家族のリクエストで購入しました。練習帳とあるように、なぞって書くページが多いですが、普通のノート程度の厚さです。それでも、極端にはねたりする癖が見受けられますが、落ち着いて文字を書く習慣を作るのもよいことだと思います。

4 2019-07-15

落ち着きたい時や暇な時間に。
コピーして使うつもりです。
ゆくゆくは半紙に写経までいきたいですね!

4 2019-06-20

筆ペン字を学ぼうと思っていましたので、とても良い教材になりました。

4 2019-04-24

お品届きました。
配送連絡メールどうりに、お品受け取りました。

4 2019-03-16

分かりやすく字が大きい。普通の字から少し崩して書く字があり良い。練習したくなる本だ。

5 2019-03-10

毎日少しずつ練習しようと思います。
バーゲン本でお得に買えて良かった!

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2019-02-20

良いです
バーゲンで凄く安かったのでついつい買ってしまいました。

5 2018-09-30

5 2019-06-17

ポイント消化のため購入しました。
まだ使っていませんがお安く買えたので大満足です。

• K-I-Kさん
  • K-I-Kさん

4 2019-01-30

以前から 趣味として始めたいと思っていました 少しずつ 無理なく自分のために進めています

5 2018-12-17

娘へ
字が上達してほしいと願いを込めて買いました。

4 2018-11-26

筆ペンで綺麗な字を
あまり筆ペンなんて使ったことがなく、綺麗な字を書ける練習したいなと思い購入しました。
早速、筆ペン買って練習してみたいと思いました。

4 2018-03-06

美しい字が書けるのを夢見て
のし袋などの名前をきれいに書けるようになりたいと思って購入しました。筆ペンでのひらがな、カタカナ、漢字などの、楷書や続け字の美しい書き方を指導してあり、それぞれ美しい字の書くポイントを挙げて、薄い文字をなぞり、次に線のあるところに書き、そのあと空白欄に書くようになっています。それぞれのページを何枚もコピーして、繰り返し何回も書き、品格のある美しい字を書くことができるよう、日々練習しています。

5 2018-05-21

お安くなっていたので購入しました。また練習は始めていませんが、しっかり練習しようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他