SOU・SOUまっすぐ縫いの本 直線縫いだけす...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-09

SOUSOUの服を作ってみたかったので、今回の発売はとても嬉しいです。
残念なのは、型紙が付いていないことです。本を見ながら自分で型紙を起こさねばならないので、少々手間がかかります。

4 2015-08-31

SOU・SOUのショッピングサイトで、どんな作品が作れるのか確認してから購入いたしました
全部、直線で作れるものかと一瞬勘違いしてしまい、また、和布サイズならそれほど裁断せずに作れるものと思っておりました
その点でちょっと残念になってしまい☆4つとしております
部分的な曲線の型紙(写真の様に)があったので、その点は良かったと思います

4 2016-02-21

簡単だよ
簡単に作れるものばかり、どれからつくろうかな

4 2015-08-28

分かりやすいです
ものすごく簡単です。ただ、布が反物サイズ(幅35センチ)なので反物探すのが大変かも。ちなみにsousouのネットショップで購入したら、sousou生地10%割引券も付いてくるみたいなので、sousouの生地ユーザーはそちらで買うべし。

5 2017-05-06

簡単に作れる
四角衣は、すぐ作れますね〜
幅がかなりあるので、調整して作りました(^^)
いろんな柄で作って、今年の夏は涼しく過ごしたいです(^^)

5 2016-09-02

良かったです。
商品を購入するといい値段するので、自分で作ってみます。型紙も分かりやすく良かったです。

5 2016-08-22

簡単!
簡単ですが、柄の合わせ方などを見たくて購入しました。
独特な世界観で参考になりました

3 2018-01-27

書店も少なくなり
こういった本もなかなか目にしないので、鮮やかな布を眺めていると気持ちが明るくなってきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁