犬の家庭医学 最新版 [ 共立製薬株式会社 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2015-09-07

ワンちゃんオーナーは必須!かな。
一家に一冊の「人の家庭医学」の犬バージョン!
我が家の一員の身体に不安があった時、症状別チャート式で緊急度の目安が計れたり、疾病別に犬種サイズや年齢のリスクがアイコンで記載されていたりと非常に見易い。
INDEXでは病名検索の他、症状でも検索出来るのが良い。
色々な雑誌の特集の総まとめ本として役立ちます。
「犬の」とある様に猫情報は無し。
今後は猫バージョンが出るのかな?

• polemomoさん
  • polemomoさん

3 2016-03-28

参考になりました。
同類の本の中ではいちばん刊行が新しかったので、購入を決めました。
広く浅く知りたい場合は参考になります。
価格を高く、文字を小さく、紙を薄くしてもよいので、各病気についてもっと詳しい情報が知りたかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット