どんどん話せるフランス語 作文トレーニン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-04

今までの知識がこの本を読み進めているうちに、だんだん整理されてきたような気がします。買って良かったです

4 2016-01-24

これなかなかいい。
この本は、フランス語の学習用の本には違いないけれど、日本的語学教育を踏襲せず、実用会話ができるように誘導されていて、なかなかいい。まあ、学習者にはそれぞれ好みはあるだろうけれど、文法ばかりやっていると、会話の時に気になって、言葉が出てこない。この本は、言葉の例が描かれていて、ただ丸暗記しても役に立つ。文法を先にザザッと仕上げてから、これをやると、実用に役立つかも。

5 2017-08-28

とても良い
ほかに3冊ほどレッスン本を持っていますが、この本が一番いいです。日常の言い回しで、知りたいなと思う表現があったりして、役にたってます。中級レベルだと思いますが、習得したら日常的な会話はこなせるのでは? CDほしい〜!

5 2017-02-24

わかりやすい
ほかのレビューにもあったとおり、見開きの左側に例文があって右側のページが練習問題となっている、そして下にすぐ答えがのってるので、いちいちページをめくらなくても答え合わせ、確認ができるのでとても使いやすいです。例文も面白く使えそうなのがたくさん載っています。

• k-bow314さん
  • k-bow314さん

1 2020-05-09

無理
フランス語もわからん人間が購入するにはハードル高すぎた
出直してきます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習フランス語