1,870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-02

娘が真剣に読んでいます。わたしも勉強になります。ちいさいおうちの本が大好きだったので、絵な感じが、懐かしいです。

5 2023-03-25

どの図書館に行っても、必ずある本です。
簡単ですが、奥行きのある、味わい深い本です。

5 2022-12-10

劇場で物語を観ているように、話が進みます。
こどもと絵を見ながら、いろいろ話をしています。
5歳児には補足説明が必要なところもありますが、図鑑も併用して楽しく読んでいます。
絵が良いなと思います。

5 2022-07-26

かわいい絵に癒やされながら、
ボリュームたっぷりなので、1回サラッと読んで終わりではなく、何度も手に取り、長く楽しみたいので購入しました!子どもは3歳で、まだ興味を持てないようですが、身近に置いておくことで、いつかじっくり見たくなる日がくればなと思っています。一緒に読めるのが楽しみです。

• enjuさん
  • enjuさん

5 2022-02-03

とにかく懐かしく、ずっと購入を我慢しておりましたがとうとう購入してしまいました。

5 2021-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い本ですね。子供達が興味津々!何度も繰り返して読んでいます。

5 2021-02-20

面白い本でした。骨格標本を見ても今ひとつでしたが、知識が深まりました。

4 2021-02-16

絵本ですね。内容がふんわりしていて、図鑑が好きで古代生物や生き物の進化にはまっている幼稚園の子供には合いませんでしたがよく出来ていると思います。

4 2020-01-24

読みごたえがある
文章量が多く、5歳の子供が読み聞かせの途中で寝てしまうため、一度も最後まで読めていません。地球が生まれてから恐竜が生まれ滅びていく歴史が学べて、子供も興味があるようです。読みごたえがあり、大人にも良い学びとなる本です。

4 2019-05-16

ちいさなおうちと一緒に
こういう絵本、自分の孫にも買ってあげたいと思います。
姪の下の子へ、誕生日プレゼントです。

5 2019-01-15

子供のクリスマスプレゼントにリクエストされて購入。喜んでいました。購入時期がクリスマスに近く、遅かったのが自分がいけなかったのですが、クリスマスラッピングサービスが終わっていたのが残念でした。
商品の到着自体は、クリスマスに間に合いました。

5 2017-06-15

素敵な絵本です
5歳の息子に買いました。まだ少し難しそうでしたが、「えー!そうなんだー」とか言いながら最後まで見ていました(*^^*)

5 2017-04-07

大人の勉強にもなり、子どもと一緒に楽しめます。

5 2016-11-30

実家に改訂版前のものがあり、恐竜を見に国立科学博物館へ行ったのがキッカケで思い出したので購入しました。
年少の子が猿から人間になった進化に興味を持ち、「自分が生まれる前、パパとママは猿だったの?」と聞いてきたので即購入した次第です(笑)

• 371031294さん
  • 371031294さん

5 2015-11-12

恐竜好きの息子に
4歳の息子のために購入しました。文字も多く読んであげるのも大変ですが、地球の歴史についてとても興味を持ってくれました。
まだまだこれから大きくなって自分で読めるようになるまでずっと使えそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)