2018/06/26
    fwng2335さん
    6/15発注6/18着
    娘からの依頼で購入 実習先の先生が書いた本とのことで読んで見たくて購入。 大学の教授や准教授、講師、実際に園を立ち上げた方 それぞれ考え方が違うため自分の価値観を高めるため、保育系の書籍はたくさん読んでいます。 子育て、教育に、これが正解!はないと思っているのですが こういう事例の時はこういう対応も有りかぁ~。と、こういう本は参考書籍として自分の知識を高めるために読んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2016/10/07
    分かりやすい
    尊敬する講師の方のお薦めで購入。 読んでみると、子どもの観察点や、サインの意味がとってもわかりやすく書いてありました。 お子さんがご飯のときに歩き回ることに悩んでる方 お子さんがスプーンをなかなか持てなくて困っている方 お子さんがお片付けできなくて困っている方 何かヒントになるかもしれません。 この本に載っていないサインもたくさんあるのだろうけれど、この本に載っているサインを元に、どういうサインかな?と注意して観察できるようになりました。 保育士さん、助産師さん、看護師さんはもちろん、子育てのお母さんや、育児支援に関わる方にも読んで頂きたいです。
    注文日:2016/09/11
    2018/07/14
    ふじモッチさん
    とてもわかりやすい本です。子どもの発達に沿ってのサインが書かれているので、保育園でスタッフ間共有事項として使っています。新人の若いスタッフには とても良い教材です。
    注文日:2018/01/06
    2021/07/24
    にゃんぽけ6さん
    値段に相応しない内容だった。 知っているやっていることがほとんどだった。 やはり中身を見てから買うべきだった。
    注文日:2021/07/22