2015/09/16
    タイトルの通りの内容です。 確かにカラフルでかわいいけども。 あまり使えるものがないというか。 Zipperのニットブックのようなちょっと個性的というか、カラフルなのでどうしても奇抜になりがち、でもあちらの方が使えるものが多かったな。 こちらの本では、かろうじて編みたいと思ったものがステッチ入りのリボンぐらいだったので物足りなかったです。 ちょっとモジャってるレッグウォーマーなんかは子供ならかわいいんでしょうね。 クッションやマットもかわいかったけど、毛糸のクッションやマット等は使うことを考えると面倒になるので編まないだろうし。 基本的に、少量ずつのカラフルな毛糸を何種類か使った作品が多いので、余り毛糸の活用には良いのかもしれません。
    注文日:2015/09/12
    2020/03/31
    簡単に編めるかぎ針編みの小物の編み方が載っています。ファッショングッズ、デイリーグッズ、インテリアグッズの編み方が載っています。余り糸でも編めそうなものが多く載っているので助かります。傘の取っ手カバーから編もうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2015/10/08
    色合わせの参考に買ってみました。 カラフルで楽しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/08/14
    オプションですか。さん
    可愛いデザインが多く、傘の取っ手カバーは早速作りたいです。 編図は簡略化されている感じで、中級者向けかな。
    注文日:2015/08/12