いちばんやさしいタロット・リーディングの...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-12

タロットリーディングの為
色んなタロットリーディングが有り、為になります。

5 2019-06-17

とても解りやすい解説です。
タロットカードは読み方が難しいので
この本を参考にさせていただきます。

4 2019-11-20

まだ読みはじめたばかり
読み終えたらまたコメントします。?(^o^)/

• ジジ1129さん
  • ジジ1129さん

5 2019-10-19

カラーで見やすい!
カードの詳細がしっかり載っていて
カラーで見やすいと思いました。
頑張って勉強したいと思います。

5 2019-09-22

リーディングの勉強になります
タロットのリーディングの勉強になります。例がたくさん載っているので、カードの意味を自然に理解できます。

5 2019-06-03

教室の先生から勧められて
沢山の本があるなかで、これ一冊でも大丈夫と言われて購入しました。
他の生徒さんも持っている方が多く、見やすくて、わかりやすいです。

5 2019-05-28

とてもわかりやすい
タロットはじめたばかりで、リーディング難しいなぁと思ってましたがこの本はわかりやすくて買ってよかったなと思いましたおススメです

5 2018-12-13

わかりやすく絵柄も美しいです!
全ページカラーでとても美しく、わかりやすく重宝しています。初心者でも楽しむことができるのでおススメです!

4 2018-01-19

今回タロットを始めるにあたって、
多くの方が推奨していたのでこの本の購入を決めました。
1枚1枚のカードを説明してくれているだけでなく、
展開時の周囲のカードを踏まえたリーディングが
とても丁寧に説明されていて、そういう解釈もあるのかと気付かされました。
概ね満足していますが、本の大きさ厚さともにそれなりなので持ち運びにはあまり適しません。
外出先で確認ができるようにカード解説のみをまとめた
小冊子等があればもっと便利だったなと少し残念に思います。

4 2018-09-06

図書館で借りたことがあってほしくて購入しました。とても分かりやすく、イラストもかわいいのでお気に入りです。

5 2017-08-17

はじめての購入
まだ、パラパラとしか見てませんが
ネットでも、プロがお薦めしてたので購入しました
カードも1枚1枚がカラーなので解りやすく
後は、カードが届くのを待つだけです(^_^)v
それまで、この本で少しお勉強します

5 2016-06-13

これからです。
全くの初心者です。パラッと見た感じは結構詳細に載ってるのかな?でももうちょっと大きい文字の方が見易いかな?くらいしか分かりません。
本当の感想は、よく理解してからじゃないと分からないと思います。
これから勉強しながら読んでいきます。

5 2017-08-26

細かい
とても参考になります。
大アルカナ、小アルカナの正位置、逆位置の意味、解釈。
占いの例が沢山載ってます。
本というか、辞典みたい!
勉強します。

4 2017-04-07

買ってよかった
初めてのタロットでこの本とくびっぴきで毎日タロット楽しんでます。

5 2017-02-14

初心者でも分かりやすく使いやすい本です。
特に、今日の運勢など多数の項目別リーディングが書かれているのが良いです。初心者におすすめの1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学