昭和史講義 最新研究で見る戦争への道 (ち...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

950円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 1件
  • yoya2003さん
  • yoya2003さん

3 2017-03-31

昭和史講義
この前に読んだ昭和初期の歴史本が面白かったのでもうちょっと難しそうな昭和初期の本を読むことにした。
この本はテーマごとに違う筆者が書いていてそれを筒井さんという方がアドバイザーとしてまとめている。
各章ごとに筆者が違うので時系列的にはすこし重なりがあってわかりずらいところもある。
逆に各作者とも一つのテーマを掘り下げて書いているのは面白いところでもある。
終戦間際の昭和天皇の心理を書いたところなどは読みごたえがあった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他