おしりたんてい むらさきふじんの あんご...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,078円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-20

サンタさんにお願いしたプレゼント
子どもがサンタクロースにお願いしたプレゼントです。
まだ渡していないので★4にしていますが、おしりたんていにドハマリ中ですw

• れお6102さん
  • れお6102さん

4 2020-04-20

以前「カレーなるじけん」を3歳の娘に買ったところ気に入ったので購入。
「カレーなるじけん」よりも、ちょっとボリュームがあります。
おしりをさがせ!コーナーが多くて、迷路や暗号クイズは難しい娘も楽しんでいます。

5 2019-12-22

娘に
おしり探偵が大好きな娘に購入しました。またこのシリーズを購入したいです。

5 2019-05-18

姪に購入しました。
小学生なのでこれくらい文字があっても大丈夫だろうと思いましたが、字が多いと絵だけを見ています。
下の子は、喜んでいました。

5 2019-03-19

よかった!
子供が喜びます!何回も見ています!文字を読んでいるかはわかりませんが、夢中になって見ているので購入して良かった!

5 2019-09-24

娘用に
学校、図書館では常に貸し出し中なので購入しました。
何度も読み返してるので、購入してよかったです

5 2019-05-27

お気に入り
こどもが大好きです。
何度も読んで楽しんでいます。

5 2019-05-16

子供のリクエスト
誕生日プレゼントです。配送が早いので利用しました。急いでる時とてもありがたいです。

5 2019-02-05

小1の娘が楽しそうに読んでいます。
それにくっついて年少の娘も迷路をやったり楽しそうです。

5 2019-01-01

子どもが喜んでみています。一生懸命声を出して読んでくれます。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,593

5 2017-12-12

徐々に集めています。小1の娘が大好きです(^^)

• metalcoさん
  • metalcoさん

5 2015-10-02

本屋さんで売切れていました
おしりたんていシリーズ全部大好きです!
新作は、少し字も増え、こどもの成長にぴったりで嬉しいです。
幼稚園生というよりは小学校低学年向けだと思います。
お話も2つ入っていて、オチもよくて最高です☆

• kotahotaさん
  • kotahotaさん

4 2018-02-07

面白そうなので年長の子どもに購入。あれ?本屋で見たのとサイズが違う、字が多い…違うシリーズなのかな。またそちらも買いたいです。字は読めるのですが割と多いので読んであげると、顔がお尻ということや決め台詞などいろいろなところでウケていました。決め台詞は下ネタ?な感じで顔もお尻ですが、話し方が紳士的でギャップが面白いです。

4 2017-10-05

早速読んでいます
孫のためにリクエストに答えて購入させてもらいました。学校で流行ってるらしく帰宅して直ぐ読み始めました。
可愛い絵柄で低学年の子にも読みやすいと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-16

子供がはまっています
絵もですが、内容も小学生には面白いみたいで、飽きずに読めています

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)