レトロフリーク(コントローラーアダプター...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-14

これはすごい
PCエンジンやファミコンのソフトを持っているので、久し振りに遊びたくなって購入しました。
ゲーム復活液も買いました。何本かは苦戦しましたが結局全部読み込めました。
熱暴走も無さそうですし、コードフリークで無敵状態にして遊んだり、楽しいです。
残念ながら昔のコントローラーは壊れていたようで使えなかったです。

• 青い隼さん
  • 青い隼さん

5 2016-09-10

懐かしのゲーム出来ました(^_^)
スーファミとPCエンジンのソフトを38本インストールしましたが、読み込みも早く機動も全く問題ありません(^_^;)
実機も持っていますが、比較しても全く負けていません。
純正コントローラー使いやすくて良かったです。
ただ気になったのは、本体の発熱量の多さです。
個人的には、冷却ファンを付けた方が良いと思います。
私の場合は、扇風機で風を当てて冷却しながら使用しています。

5 2016-12-29

買ってよかった
FCカセット差し込み口が壊れやすいらしいので、半年くらい購入するか悩みました。しかし、ナムコの三国志がセーブできる・・・。これだけでも私にとっては買う価値がありました。レトロゲーム復活剤を使用したので、問題なく読み込みできました。数時間プレイしても本体が熱くならないのでよかった。納得の一品です。

4 2016-02-07

欲しかったので
前から興味はあったのですが値段が手頃になってきたので購入しました

4 2016-02-06

便利
ゲームをSDカードに保存でき、1台でいろんなゲーム機として使えるのはいい。自分が買ったものは初期型のためか、カセットの差し込み口が異常に難く、カセットを抜こうとしただけでピンが曲がった。
それと、これは仕方ないことだが、やはり、スーパーファミコンのガンダムGXは、バグってゲームできなかった。

• qito0615さん
  • qito0615さん

5 2016-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しめる!
昔のソフトが手軽に楽しめます。
コンパクトで片付けも簡単です!

5 2015-11-28

大満足です
大人気商品なので、ようやく買えたときは嬉しかったです。外箱も可愛くて気に入りました。

3 2016-02-11

プレゼント用に購入したのですが、故障していてメーカーに送り、修理してもらいました。非常に残念・・・

1 2015-12-02

made in china
私のレトロフリークはカセットを認識しづらく、さらに熱がこもりかなり熱くなるので、とても怖いです。
1万円ぐらいなら高くても良いので日本製で製作してほしいです。
もはや中国の人件費も高くなってきているのでメリットも無く、日本で作っても同じではないかと思います。
amazonのレビューを読むと、もっと恐ろしい書き込みがされていますね。
安かろう・悪かろうではしょうが無いと思いますよ。
何事もなく無事だった方はラッキーなのでしょう。
しかし、そもそも商品に当たり・ハズレがあってはならないと思います。
日本製を希望します!!

1 2015-11-26

HDMI
うっかりしてました
レトロフリークってHDMI出力だったんですね
てっきり普通のテレビなら接続できるものかと思ってました
家にはテレビが3台
地デジ後に買ったシャープ製
地デジ前に買ったソニー製[ゲーム用テレビ]
昔ながらのブラウン管
があるのですが接続できるのはシャープ製のみでした
更にこのHDMIのケーブル
ゲーム機の3色ケーブルと比べるととても短く60センチくらいしかありません
HDMI変換アダプタを買えば解決なんでしょうけど
これから買いに行くのめんどくさいなーと思いながらレビューを書いてるところです( ´Д`)=3
追記
変換器を買って使用できるようになったので
レトロフリークの初期不良なのか変換器を使うことによる影響なのか
2時間程度使用するとゲームの電源が落ちてしまいます
満足に遊ぶのはまだ先になりそうです
追記・・・結局購入して一年程度
通算300時間程度で電源が入らずに使用不能となりました
常に2時間程度で電源が落ちるストレスともコレでおさらばです

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他