25,047円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-12

懐かしのゲームを楽しむことができた。
抜き差しに難があるということを見聞きしていたため、かなり慎重にしレトロゲーム復活剤等でカートリッジ端子を奇麗にかつ潤滑になるように塗って使用した上ですとスムーズに行えます。
SFC15本、FC12本を連続して使用しましたが特段異常なく利用できました。
保存状態にもよりますが、少年期に使用していたカートリッジはとても汚いので(特に中古で購入したソフトはなおのこと)様々なサイト等で掃除の仕方を事前調査した上でよくきれいにしてからご利用ください。
追記
不具合やカートリッジアダプターの破損等がありましたら、3カ月以内であれば保証で修理可能なため、
サポートセンターへ問い合わせを行い、対応してもらうことをおすすめします。

• 犬の手さん
  • 犬の手さん

5 2022-12-06

ええやん。
最近、ユーチューブでレトロゲームの配信やっているのを見て、ああ懐かしいと思い、久しぶりにやりたくなって、思わず衝動買い。
カセットからプログラムを抽出して、レトロフリーク本体だけで遊べます。(マイクロSDカードがいる)
一週間ぐらい一生懸命遊んで、今は部屋のインテリアになっています。まあ、こんなもんやろ。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

5 2022-11-10

アラフォーのレトロゲーマー
レトロゲーム最高!
ってか、なんか異様にムズい気がする 笑
よくクリアしてたなぁ〜、と自分に関心 笑
ファミコン・スーファミ・PCエンジンの3機種分のインストールしましたが、特に問題無し。
ゲームの端子が擦り減っているものは若干手こずりましたが、無事インストール出来ました。

5 2019-01-05

クラシックゲーム用据え置きハード
カートリッジ型のメジャーなゲームソフトはほとんど対応しており、当時コンティニュー制限でクリアが困難だったゲームもセーブ機能で遊びやすくなるのはありがたい。オールドゲーム特有の理不尽なゲームオーバーにもある程度対抗できるので若い世代でもクラシックゲームに取っつきやすくなると思う。

• 青い隼さん
  • 青い隼さん

5 2016-09-10

懐かしのゲーム出来ました(^_^)
スーファミとPCエンジンのソフトを38本インストールしましたが、読み込みも早く機動も全く問題ありません(^_^;)
実機も持っていますが、比較しても全く負けていません。
純正コントローラー使いやすくて良かったです。
ただ気になったのは、本体の発熱量の多さです。
個人的には、冷却ファンを付けた方が良いと思います。
私の場合は、扇風機で風を当てて冷却しながら使用しています。

4 2016-02-07

欲しかったので
前から興味はあったのですが値段が手頃になってきたので購入しました

5 2021-05-17

頼まれて購入しました。レトロゲームをする人にとっては夢のような商品のようです。今まで眠っていたゲーム達が復活して嬉しそうです。

5 2016-12-29

買ってよかった
FCカセット差し込み口が壊れやすいらしいので、半年くらい購入するか悩みました。しかし、ナムコの三国志がセーブできる・・・。これだけでも私にとっては買う価値がありました。レトロゲーム復活剤を使用したので、問題なく読み込みできました。数時間プレイしても本体が熱くならないのでよかった。納得の一品です。

• arusi2585さん
  • arusi2585さん

5 2021-04-02

取り回しが利く
家にあるファミコン、メガドライブ、ゲームボーイ、ゲームボーイアドバンスなどのソフトを1つの本体で起動できるうえ、本体に取り込んでソフトを都度入れ換える必要もなく、どんなゲームでもどこでもセーブができるという夢のようなマシン。
本体は取り込み用カートリッジから取り外すとかなり小さいので、一人になりたい時にHDMIケーブルとUSBコントローラ持ち出して、ホテルのテレビに繋げて楽しんだりできます。
取り込む際には、「レトロゲーム復活剤」と綿棒をおすすめします。

• wasao5555さん
  • wasao5555さん

5 2020-08-23

お値打ちに購入が出来て満足です(^^♪
なぜか楽天ブックスでタイミングよく18,975円で販売されていたので、思わずポチリ
その後、22,770円まで値段が上がっていて、これは定価で購入出来たって事かな?
そもそも定価がいくらか判りませんが、お値打ちに購入できたのは嬉しいです。
使用感は発熱量が大きい感じがします。
中古ソフト屋で1本100円のレトロゲームを探しては楽しめるので、コスパは良いですね。
ちなみにメルカリでは、こちらの商品は扱いが出来ない様です。

4 2020-12-28

満足
コネクタが固くて抜き差ししづらいところが欠点ですが
その他は特に不満はありません。セーブ機能を使えば
昔の理不尽な難易度のゲームもかなり楽に
攻略できるようになるところが良いです。ゲームによっては
音や映像が実機と比べて劣るようになるものもあるようですが
少なくとも手持ちのソフトの中では
気になる違いがあるものはありませんでした。

5 2018-02-14

これはすごい
PCエンジンやファミコンのソフトを持っているので、久し振りに遊びたくなって購入しました。
ゲーム復活液も買いました。何本かは苦戦しましたが結局全部読み込めました。
熱暴走も無さそうですし、コードフリークで無敵状態にして遊んだり、楽しいです。
残念ながら昔のコントローラーは壊れていたようで使えなかったです。

• びじゅ39さん
  • びじゅ39さん

5 2021-06-29

夫が欲しかった物なのですが、安く手に入って満足みたいです!

5 2021-04-27

自粛期間にレトロゲームをしたくて購入しました。ゲームを揃える過程も含めて、いまから楽しみです。

5 2021-03-31

最初からコレにしておけば良かった
純正FCやSFCで読み込んでくれなかったソフト達が、
全てサックリ認証でビックリ!
純正機で認識しないソフトは互換機で遊んでましたが、
切り替えるのが面倒だったので、
値は張りますがコレを買って正解でした。
SDにもインストール出来ちゃうので、
レトロゲームを懐かしプレイしたい方にはオススメ!

関連ジャンル テレビゲームその他