レトロフリーク
4.85
(13件)

2021/03/28
    なのくん15さん
    商品安く買えたので満足です!商品もすぐに届きました。早速遊んでみたいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2020/05/25
    もとモンさん
    セーブ機能が使えなくなったゲームで遊べる
    GBAの中古ソフトを買ったのですが、何度やってもセーブができずお蔵入りしていました。電池交換してもセーブ機能は回復しないタイプのソフトだったため、迷いに迷った挙げ句、こちらを購入。 GBA以外にもFCやSFC、CGBのソフトもメモリに保存できるので、昔買えなかったゲームも含めて、stayhomeを楽しんでいます。もっと早くに買えばよかったです(笑)
    注文日:2020/05/15
    2020/04/28
    前から気になってましたが思い切って購入して良かったです。 懐かしいゲームをこれ1台で遊べるのはとても助かりますね。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/09
    悠樹様さん
    売らなきゃよかったソフト達
    発売する前から気になっていたレトロフリーク ついに購入! 概ね満足です 読み込みとして 2本立てのゲームボーイアドバンスなんかは動くけどタイトルの読み込みは駄目だったり(バージョンアップしたら変わるのかな、まだしてません) 流石にと申しますか、ゲームボーイのメモリー分好きな複数タイトルダウンロード出来たカセットは無理でした メモリーカードは4メガしか売ってなかったのでそれですが 2メガで良かったなーと思います ソフトの吸い出し時は古すぎなければサクサクです 古すぎるやつは刺す前に復活剤を是非! 入らないやつだけやればいいやーと試していたら 読み込まない、抜けない、抜くときザリザリガリガリ言う 本当に怖かった 復活剤やったらあっさり読み込んでくれました まだゲームボーイ〜アドバンス中心で40本ぐらいしか入れていないので ファミコン〜スーファミもこの調子だと万々歳です、買ってよかった
    注文日:2020/03/25
    2019/09/28
    シゲ0302さん
    ファミコン、スーパーグラフィックス、ゲームボーイのソフトを試して問題なく遊ぶことが出来ます。 以前処分してしまったソフトのことが悔やまれます
    注文日:2019/08/04
    2018/08/18
    ジュンピーノさん
    いい買い物♪
    PCエンジンの「ファイナルマッチテニス」をしたかったが為だけに購入。 ソフト代700円ぐらい。この本体2万円。 それだけの価値はあると!!!思いたい!! 他にもソフトを手に入れれば楽しめるとおもうので!!
    注文日:2018/08/13
    2018/06/19
    まだ使っていませんが、とても安く買えて良かったです。
    注文日:2018/06/15
    2017/07/13
    shiroishikaさん
    久々にやりたくて購入
    まだSFCでしか使用していませんが、とても満足しています。 microSDに一度読み込んでしまえば、本体のみ(カセットテープ大)で使用でき場所を問わない所が良いです。 今年3月迄の最新アップデートもされており、楽に使えています。 まだ不具合が残るソフトもありますが、自分今のところセーブのみの問題なので何とかなっています。今後改善されれば、有難いです。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/08
    猫好きサンタさん
    中の梱包材破損(追記)
    新品で購入したのですが本体を包んでいた包みの底がひどい破れがありスロット部分も穴が開いていて新品購入したのに何だよって感じでがっかりです。動作確認は問題ないみたいで外装の箱等も破損無かったのでそこだけが気になりました。レトロフリーク自体は星5ですが包みの破損で減らしてあります。 ※6/12 追記 すぐに楽天ブックスからメールが来て代替え品発送してくれました。週末に返信して月曜日には代替え品届いて迅速な対応に感謝します。Amazonではこうはなりませんから。また是非利用したいと思います。
    注文日:2017/06/05
    2017/04/28
    レトロゲームが大好きなので、このような商品が出るのを心待ちにしていました。スーパーファミコンの出入り口がとても固く、壊れてしまいそうなのが、残念ではありますが、色々なレトロゲームを購入し、楽しんでいます。レトロゲームファンにはお勧めです。
    注文日:2015/11/21
    2016/10/03
    とおのかぱさん
    とっときゃ良かった・・・
    一度microSDにゲームを吸い出してしまえば以後カートリッジなしで 遊べるし、カートリッジアダプターを外した状態の本体は手のひら サイズで場所もとらないのでとても良いです。 microSDが認識しない初期不良でしたが、メーカとのやり取りですぐに 動作確認済みの新品と交換してもらえました。 いやぁにしてもまさか昔のゲームがたった1台でこんな気軽に遊べる日が 来るとは。お気に入りのソフト達、全部とっときゃ良かったなぁ~。 HDMI分離機とAVセレクターを介して、PCで使用中のモニタとスピーカに 繋いで遊んでます。
    注文日:2016/09/22
    2018/12/30
    レトロフリーク
    友人達とゲームを楽しみたいので、購入しました。 自宅であらかじめ本体へソフトのインストールをしておけば、友人宅や旅行先へ本体を持ち込むだけで、みんなと楽しめるので、魅力を感じました!
    注文日:2018/12/30
    2017/06/01
    最初が・・・
    まだ、ゲームボーイのソフト1本しかしていないので何とも言えませんが、 ゲームを始めるときに、「コントロールのなんか(覚えてない^^;)の設定をしてください」と何回も聞かれて、何回も設定しているのにエンドレスに聞かれ どうしたらいいのか30分近く四苦八苦してしまいましたorz でも、なんとか設定できゲームもできたので一安心です。 PCエンジンやSFCのソフトなんかも持っているので、探し出して遊んでみたいです^^
    注文日:2017/05/19