レトロフリーク
4.85
(13件)

2020/04/09
    悠樹様さん
    売らなきゃよかったソフト達
    発売する前から気になっていたレトロフリーク ついに購入! 概ね満足です 読み込みとして 2本立てのゲームボーイアドバンスなんかは動くけどタイトルの読み込みは駄目だったり(バージョンアップしたら変わるのかな、まだしてません) 流石にと申しますか、ゲームボーイのメモリー分好きな複数タイトルダウンロード出来たカセットは無理でした メモリーカードは4メガしか売ってなかったのでそれですが 2メガで良かったなーと思います ソフトの吸い出し時は古すぎなければサクサクです 古すぎるやつは刺す前に復活剤を是非! 入らないやつだけやればいいやーと試していたら 読み込まない、抜けない、抜くときザリザリガリガリ言う 本当に怖かった 復活剤やったらあっさり読み込んでくれました まだゲームボーイ〜アドバンス中心で40本ぐらいしか入れていないので ファミコン〜スーファミもこの調子だと万々歳です、買ってよかった
    注文日:2020/03/25
    2020/05/25
    もとモンさん
    セーブ機能が使えなくなったゲームで遊べる
    GBAの中古ソフトを買ったのですが、何度やってもセーブができずお蔵入りしていました。電池交換してもセーブ機能は回復しないタイプのソフトだったため、迷いに迷った挙げ句、こちらを購入。 GBA以外にもFCやSFC、CGBのソフトもメモリに保存できるので、昔買えなかったゲームも含めて、stayhomeを楽しんでいます。もっと早くに買えばよかったです(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2017/07/13
    shiroishikaさん
    久々にやりたくて購入
    まだSFCでしか使用していませんが、とても満足しています。 microSDに一度読み込んでしまえば、本体のみ(カセットテープ大)で使用でき場所を問わない所が良いです。 今年3月迄の最新アップデートもされており、楽に使えています。 まだ不具合が残るソフトもありますが、自分今のところセーブのみの問題なので何とかなっています。今後改善されれば、有難いです。
    注文日:2017/06/21