レトロフリーク(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-18

いい買い物♪
PCエンジンの「ファイナルマッチテニス」をしたかったが為だけに購入。
ソフト代700円ぐらい。この本体2万円。
それだけの価値はあると!!!思いたい!!
他にもソフトを手に入れれば楽しめるとおもうので!!

5 2018-06-19

まだ使っていませんが、とても安く買えて良かったです。

• shiroishikaさん
  • shiroishikaさん

5 2017-07-13

久々にやりたくて購入
まだSFCでしか使用していませんが、とても満足しています。
microSDに一度読み込んでしまえば、本体のみ(カセットテープ大)で使用でき場所を問わない所が良いです。
今年3月迄の最新アップデートもされており、楽に使えています。
まだ不具合が残るソフトもありますが、自分今のところセーブのみの問題なので何とかなっています。今後改善されれば、有難いです。

5 2017-06-08

中の梱包材破損(追記)
新品で購入したのですが本体を包んでいた包みの底がひどい破れがありスロット部分も穴が開いていて新品購入したのに何だよって感じでがっかりです。動作確認は問題ないみたいで外装の箱等も破損無かったのでそこだけが気になりました。レトロフリーク自体は星5ですが包みの破損で減らしてあります。
※6/12 追記
すぐに楽天ブックスからメールが来て代替え品発送してくれました。週末に返信して月曜日には代替え品届いて迅速な対応に感謝します。Amazonではこうはなりませんから。また是非利用したいと思います。

4 2017-06-01

最初が・・・
まだ、ゲームボーイのソフト1本しかしていないので何とも言えませんが、
ゲームを始めるときに、「コントロールのなんか(覚えてない^^;)の設定をしてください」と何回も聞かれて、何回も設定しているのにエンドレスに聞かれ
どうしたらいいのか30分近く四苦八苦してしまいましたorz
でも、なんとか設定できゲームもできたので一安心です。
PCエンジンやSFCのソフトなんかも持っているので、探し出して遊んでみたいです^^

5 2017-04-28

レトロゲームが大好きなので、このような商品が出るのを心待ちにしていました。スーパーファミコンの出入り口がとても固く、壊れてしまいそうなのが、残念ではありますが、色々なレトロゲームを購入し、楽しんでいます。レトロゲームファンにはお勧めです。

5 2016-10-03

とっときゃ良かった・・・
一度microSDにゲームを吸い出してしまえば以後カートリッジなしで
遊べるし、カートリッジアダプターを外した状態の本体は手のひら
サイズで場所もとらないのでとても良いです。

microSDが認識しない初期不良でしたが、メーカとのやり取りですぐに
動作確認済みの新品と交換してもらえました。

いやぁにしてもまさか昔のゲームがたった1台でこんな気軽に遊べる日が
来るとは。お気に入りのソフト達、全部とっときゃ良かったなぁ〜。
HDMI分離機とAVセレクターを介して、PCで使用中のモニタとスピーカに
繋いで遊んでます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他